Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教老鬼 情比金坚 stanleypan douyi hzg7818 goodidea tanjh 等真正的高手 [打印本页]

作者: zxhwww    时间: 2006-12-5 07:15
标题: 请教老鬼 情比金坚 stanleypan douyi hzg7818 goodidea tanjh 等真正的高手
跪请老鬼 情比金坚 stanleypan douyi hzg7818 goodidea tanjh 等真正的高手。我想把EXCEL表中的内容快速录入到图片所示的WEB网站中,此网站是单位的营销管理系统为JSP开发,数据库系统是ORACLE。大量的数据实在是累死人了。盼回复。[attach]21922[/attach]

作者: zxhwww    时间: 2006-12-5 07:59
标题: 没有人可以帮我吗
没有人可以帮我吗

这里的高手这么多,我就不信没有人可以解决这个问题
作者: 老鬼    时间: 2006-12-7 08:00
找个类似“DATALOAD”这样的工具来录入,它的原理的模拟手工操作键盘的动作,把数据从表中复制到对应的文本框中。

如果还是嫌麻烦,就找你们网站的管理员把数据从后台直接导进去,但这种方法安全性较低,很多管理员都不会轻易偿试。当然如果数据不是很复杂也就无妨了。
作者: zxhwww    时间: 2006-12-22 19:42
非常感谢老鬼提供的方法。老鬼提供的方法比较好,但是我下载到了DATALOAD不会使用,我的意思可能老鬼没有完全明白,我不认识网站管理员,让管理员给导入是不可能的,只能是自动填充EXCEL数据了。希望老鬼能把DATALOAD的使用方法写出来。

作者: 老鬼    时间: 2006-12-24 04:55
使用方法我说不清楚,只是一些符号就是了,到网络搜搜看有没说明
作者: zxhwww    时间: 2006-12-27 05:44
再次感谢负责任的老鬼同志!!!我在网络上找了好几天了还是没有能找到我需要的说明资料。希望有高手能出面帮我找找或者是能发到我的电子邮箱中zxhwww@126.com再次感谢各位高手了。

作者: zxhwww    时间: 2007-1-7 08:07
感谢各位了,我找到了DATALOAD的中文使用手册,但是还是不能解决问题,问题总归还是要解决的,我决定自己开发软件了 ,目前已经有了眉目了,预计得一年的时间才能够解决问题吧。但是还是谢谢各位了。

作者: cg111    时间: 2007-1-19 06:50
你有连接ORACLE的权限的话,很简单就能实现,直接把EXCEL 保存为CSV,使用sql loader就解决问题了。
如果没有的话,可能就麻烦很多了,简单的就是能得到输入页源码的话,知道每个对应输入框的name,然后用c或c++作一个小程序,打开CSV文件,逐行输入对应的输入框并逐页提交,大概也就百把行代码,速度应该很快。用JAVA也可以实现的。

作者: zxhwww    时间: 2007-1-20 05:34
楼上的兄弟你好,我没有相关的权限,所以只能是麻烦的办法了。你有相关的代码能提供给兄弟不?要是有的话就给兄弟发到邮箱里面,也好让兄弟做个参考。谢谢了!

作者: cg111    时间: 2007-1-20 19:50
其实这东西就是写一个自动灌水机罢了。
作者: cg111    时间: 2007-1-20 21:34
代码就不提供了,有诱导犯罪的嫌疑。你直接在GOOGLE上搜索一下“自动灌水机”,有很多的例程可以参考的。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3