Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]郁闷啊!同样-已解决!谢谢“wang1950317” [打印本页]

作者: boy8848    时间: 2006-12-7 17:07
标题: [求助]郁闷啊!同样-已解决!谢谢“wang1950317”
Private Sub 包装规格_AfterUpdate()
    Me.件重KG = DLookup("件重", "产品3包装规格", "包装规格=" & Me.包装规格)
End Sub[attach]21972[/attach]

不知为什么?子窗体中选择包装规格时,件重全部是20!!真是郁闷啊,请哪位大侠再次多多指点一下。

作者: 静儿    时间: 2006-12-7 18:23
AfterUpdate事件在字段手工更新后才被执行,你这代码根本没被执行。
作者: boy8848    时间: 2006-12-7 18:31
晕倒,,昨天的开销售单调用最新价格那段也是这样写的啊,可是却可以执行?

http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=50492

Private Sub 产品编号_AfterUpdate()
    If IsNull([产品编号]) Then Exit Sub
    Me.单价 = DLookup("吨价", "SS-最新价格查询L", "编号=" & Me.产品编号) / 1000
End Sub

请问,应该怎么解决呢?能帮我解决一下吗?谢谢![em06]
作者: wang1950317    时间: 2006-12-7 19:17
是不是你的表3与表5“包装规格”的格式不一样?一个是数字,一个是文本?
作者: boy8848    时间: 2006-12-7 21:38
格式方面都检查过了,还是不行…………
作者: wang1950317    时间: 2006-12-7 21:58
一楼附件:[P产品5明细表]包装规格是数字格式,[P产品3包装规格]规格是文本格式。
作者: boy8848    时间: 2006-12-7 22:07
我刚才全改成文本格式后也还是不行!!能不能出手帮我改一下!!谢了!
作者: wang1950317    时间: 2006-12-7 22:47
[attach]21982[/attach]

作者: boy8848    时间: 2006-12-7 22:57
谢谢!wang1950317

看完你做的才发现自己的错误在哪里了!!

原来我居然把“规格=”写成了“包装规格=”,两字之差,害我一早上,,我太粗心了。

再次真心感谢![em04]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3