Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教一个关于Access窗体输入的问题 [打印本页]

作者: lgy0102    时间: 2006-12-20 02:43
标题: 请教一个关于Access窗体输入的问题
请教各位高手,我建了一个机械厂的数据库,其中有合同表和报废表,合同表是记录工人制造零件的情况,报废表是记录工人零件报废的情况,比如说一个合同号为A0001的合同,要求甲工人制造B零件10个,甲工人在制造过程中报废了5个。那么我想让这两个表关联起来,在输入合同表后,如果有报废零件,我可以直接双击零件名称进入报废情况的编辑,而报废表里的合同号,工人,零件名称均已存在,我只需要输入报废数量就可以了。

本人是初学者,请大家帮帮忙解决下这个问题好吗?谢谢了

邮箱号:wuwei1517@QQ.com

再次感谢!!!!!
作者: shouan    时间: 2006-12-20 18:44
为什么一定要用2个关联表,不能多一栏记录报废数吗?
作者: 一点通    时间: 2006-12-20 19:17
以下是引用shouan在2006-12-20 10:44:00的发言:
为什么一定要用2个关联表,不能多一栏记录报废数吗?

建一个报废表是对的,因为报废的时间或数量不一定相同,可能要多次输入报废情况
作者: lgy0102    时间: 2006-12-20 22:17
是啊,楼上说的对,我是为了说清楚,所以把表简化了,其实在实际工作中表是很复杂的,情况也比较多。。

可是有人能告诉我怎么做吗
作者: 一点通    时间: 2006-12-20 22:39
上传你的示例
作者: lgy0102    时间: 2006-12-20 23:36
不好意思,我上传数据库文件总说文件类型不对,我不知道怎么上传了,教教我吧,不然我给你发在邮箱里,谢谢啦!
作者: 一点通    时间: 2006-12-21 01:22
用WINRAR打包后上传
作者: lgy0102    时间: 2006-12-21 01:38
[attach]22209[/attach]
呵呵,上传成功了,谢谢楼上的朋友。

我做了两个简单的表,要求就是当录入完合同表以后,在合同记录上做一个简单的操作,如双击合同记录,可以直接打开报废表窗口,同时把相对应的合同号、操作工人、零件名称这些相关信息可以直接传递到报废表的新记录里,这样直接输入报废的工时啦数量啦就行了,这样可以减少很多工作量,又可以让报废与合同相关。

请帮帮忙哦,再次表示感谢[em04]
作者: lgy0102    时间: 2006-12-21 20:02
怎么没人教下我啊
作者: 一点通    时间: 2006-12-21 22:19
删减了一些冗余字段

[attach]22225[/attach]

作者: lgy0102    时间: 2006-12-22 01:12
是我没说清楚吗?我是想减少录入合同号\零件名称\工人的工作量,你做的示例仍然不能解决啊,而且我试着输了一下,输不了,记录也没法保存
作者: 一点通    时间: 2006-12-22 06:22
再认真看下吧,先打开合同主窗体

作者: wuheng    时间: 2006-12-22 17:04
以下是引用lgy0102在2006-12-21 17:12:00的发言:

是我没说清楚吗?我是想减少录入合同号\零件名称\工人的工作量,你做的示例仍然不能解决啊,而且我试着输了一下,输不了,记录也没法保存

可以的,你自己要试输入数据试一下
作者: yaoxingchang    时间: 2006-12-23 03:10
建议:报废表:ID、报废时间、报废数量;然后与合同表表建立一对多的关系,再在窗体上建立带子窗体的窗体,看能不能满足需要!
作者: lgy0102    时间: 2006-12-24 01:03
呵呵  谢谢楼上的各位
作者: zczc123    时间: 2008-7-10 16:22
学习下!
作者: bihorse    时间: 2009-1-16 17:20
学习一下
作者: Y9X    时间: 2009-3-2 17:00
这个问题解决了么

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3