Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [等“一点通”大大]新手报到~问个基础问题~ [打印本页]

作者: etdog    时间: 2006-12-21 22:59
标题: [等“一点通”大大]新手报到~问个基础问题~
如何实现异表字段的同步更新及修改?

例如,A、B、C、D表中都有字段a、b,而且在各表中a都为主键,b只是普通的“数字”字段。如何实现在任何一表中修改a或b,其他表也会跟着修改更新?

本人尝试用关系联接,但由于是新手,还是做不到!请各位大大帮帮忙!

[attach]22284[/attach]

作者: etdog    时间: 2006-12-21 23:02
[em06]研究了几天还是没弄懂啊!急~~~~~~~
作者: etdog    时间: 2006-12-21 23:14
[em06][em06][em06][em06][em06]还是没人来救命啊!
作者: 一点通    时间: 2006-12-21 23:25
找出一个主表,有A,B字段,其它的表不要B字段,只在A字段就行了,然后作关联
作者: etdog    时间: 2006-12-21 23:28
那样在任何表输入其他表就都会跟着更改了吗?
作者: 浩雨    时间: 2006-12-21 23:44
Access要求数据在数据库中只保存一处就可以了!
作者: 一点通    时间: 2006-12-21 23:47
关联后,其它的表等于同时读取主表的数据,你说会不会同步?
作者: etdog    时间: 2006-12-22 00:05
为什么弄好后在A表中输入信息,提示“B表”需要一个相关记录,不能添加或修改记录~~?????
作者: etdog    时间: 2006-12-22 00:09
给你们看看我的原件~做的是一个机动车辆保险保单资料、客户资料、车辆资料及出险记录等信息!哪位大大看看该怎么弄好点!
作者: 一点通    时间: 2006-12-22 00:16
用WINRAR打包后上传示例,也可以看一下我刚才做的一个事例

http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=50917

作者: etdog    时间: 2006-12-22 00:21
已经应“一点通”大哥要求,改为中文简单版~呵呵~

继续等待大大的帮忙!

作者: etdog    时间: 2006-12-22 00:47
看到了没??????大大虾~
作者: etdog    时间: 2006-12-22 01:37
一点通 大哥哪去了?快来帮帮小的啊![em01]
作者: etdog    时间: 2006-12-22 17:34
等待中……………………………………
作者: 一点通    时间: 2006-12-22 21:25
请将无关的东西删除,只含问题的部份,看到眼都花了,最好改为中文的
作者: etdog    时间: 2006-12-23 00:48
谢谢一点通大哥,我现在有事要出门,星期一才回来!到时候再请教你!谢谢!
作者: etdog    时间: 2006-12-25 18:24
就怕   都找不到我的帖了!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3