Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 为什么不能对IIF语句处理过的数据进行SUM或COUNT?!请教,多谢! [打印本页]

作者: nixhe    时间: 2002-12-19 02:56
标题: 为什么不能对IIF语句处理过的数据进行SUM或COUNT?!请教,多谢!
我作了这样一个IIF语句:
<=18: IIf((年龄]-18)<=0,"1","")
目的是为了把那些15,17岁的人们归于一组,查出来也没问题。
可是当我想对这些人进行统计时,就不行了。
在另一个查询中我用了:
18岁及以下:sum[查询名]![<=18]
却出现“标准表达式数据类型不匹配”的警告字样。
请教高手,多谢![em25][em25]
作者: cg1    时间: 2002-12-19 05:37
干吗要用

?

<=18: IIf((年龄]-18)<=0,1,0)
不行吗?
作者: nixhe    时间: 2002-12-19 18:22
标题: 不是这个问题,好象IIF里面的1和0代表文字,而不是数字
真是对这个破IIF语句没办法。
难道在IIF里就没法进行数字运算吗?
请教高人!!![em04]
作者: 竹笛    时间: 2002-12-19 20:46
问题可能是因为有空值。 第二个""
作者: nixhe    时间: 2002-12-20 01:39
用"0"我也试过了,可还是不行
作者: cattjiu    时间: 2002-12-20 16:20
http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&RootID=26028&ID=26028
作者: nixhe    时间: 2002-12-20 18:22
多谢版主!!
作者: ail    时间: 2003-7-23 03:22
我也有这方面困扰,上面链接去不到,请教
作者: ail    时间: 2003-7-23 03:26
有ADO生成的数为何不能在报表中这样显示:
iif(nz([a],0)=0,"",)
AB是金额

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3