Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]日期查询问题 [打印本页]

作者: FEIFEIYU    时间: 2007-1-9 21:25
标题: [求助]日期查询问题
SELECT 电路板型号, 数量
FROM a2
WHERE 计划交货日期="#" & Format(me.计划交货日期,"yyyy-mm-dd") & " #";
a2是表名,其他都是表中的字段名,表中没有日期记录时,可以运行此查询.一旦输入记录,就显示表达式错误或太复杂的信息.

我是新手,不知道问题在哪里,希望大家指点.
作者: 一点通    时间: 2007-1-9 21:37
请上传你的示例
作者: rjacky    时间: 2007-1-9 21:44
FROM a2
WHERE 计划交货日期= #" & Format(me.计划交货日期,"yyyy-mm-dd") & " #
作者: FEIFEIYU    时间: 2007-1-9 21:52
楼上的方法我试过,显示的是表达式不正确.

作者: FEIFEIYU    时间: 2007-1-9 21:54
标题: [求助]日期查询问题
查询中的2.3.4都类似[attach]22542[/attach]

作者: rjacky    时间: 2007-1-9 22:31
楼主,你的几个查询里面引用的控件 me.计划交货日期 在哪个窗体啊?这种查询条件要与窗体控件一起才能出结果啊,不能单独在一个查询里面用的
作者: hi-wzj    时间: 2007-1-9 22:40
me.计划交货日期   是vba里的语句,指的是当前窗体计划交货日期控件值。

而您的整个语句是sql语句,不能混用vba的语句。

sql中读取窗体控件的语句是:  Forms![窗体名]![控件名]
作者: FEIFEIYU    时间: 2007-1-9 23:00
FROM a2
WHERE 计划交货日期="#" & Format( Forms![窗体名]![控件名] ,"yyyy-mm-dd") & " #";
请问,是这个意思吗
作者: FEIFEIYU    时间: 2007-1-9 23:08
我现在要在A22窗体中加入这个查询,该怎么做.

我是刚刚接触ACCESS,非常感谢大家的耐心
作者: hi-wzj    时间: 2007-1-9 23:13
还是说说您具体想做什么吧?也就是具体的操作流程。
作者: FEIFEIYU    时间: 2007-1-9 23:20
根据表A2的字段设计一个窗体,在这个窗体中加入查询命令按纽,运行以上几个查询.

我用控件向导导入查询,需要改变SQL语句吗
作者: biogene    时间: 2007-1-10 05:37
学习一下
作者: FEIFEIYU    时间: 2007-1-10 06:36
有哪位高人可以指点一下我的SQL语言该怎么改吗,感激不尽
作者: andymark    时间: 2007-1-10 07:08
因为引用A22的窗体控件,在打开查询前必须打开A22窗体

FROM a2
WHERE 计划交货日期="#" & Format(Forms!a22!计划交货日期,"yyyy-mm-dd") & " #";
作者: FEIFEIYU    时间: 2007-1-10 07:58
谢谢,可为什么还是显示表达式错误呢
作者: tz-chf    时间: 2007-1-10 17:01
引号写得不对
作者: FEIFEIYU    时间: 2007-1-10 22:33
楼上能说清楚些吗,我试过许多种写法,但不是表达式错误,就是运行结果是这个字段下的所有信息.
作者: FEIFEIYU    时间: 2007-1-11 17:15
我写把这个查询做成控件在窗体中运行,该怎么做,请教,
作者: wangf    时间: 2007-1-23 00:34

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3