Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 关于字段内容的显示:ACCESS 可以实现这样的功能吗 [打印本页]

作者: 小鸡快跑    时间: 2007-1-16 20:11
标题: 关于字段内容的显示:ACCESS 可以实现这样的功能吗
比如我有一个表中有个字段是姓名,总共有3条纪录为 张三,李四和王五。我另有个报告,希望将这个姓名字段中的所有纪录放在一个字段中显示,格式最后是这样的“ 张三+李四+王五 ”

ACCESS可以做到吗?请大家指点,谢谢![attach]22666[/attach]

作者: andymark    时间: 2007-1-16 20:19
先写个公式把所有姓名的值读出来.然后在报表中让TEXT1的值等于该值就可以了
作者: 小鸡快跑    时间: 2007-1-16 20:40
谢谢哦!下去试试!
作者: 小鸡快跑    时间: 2007-1-16 20:52
郁闷的又来了。我不会写这个公式。麻烦 版主给我写一个吧,谢谢!
作者: rjacky    时间: 2007-1-16 21:29
在报表主体的格式化时间中加入以下代码:

Dim Rs As ADODB.Recordset, STemp As String, Ssum As String

Set Rs = New ADODB.Recordset

STemp = "Select * From 员工"
Rs.Open STemp, CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Rs.MoveFirst
For i = 1 To Rs.RecordCount
Ssum = Ssum & Rs("姓名") & ";"
Rs.MoveNext
Next i
Me.Text1 = Ssum

[attach]22667[/attach]

作者: 小鸡快跑    时间: 2007-1-16 21:42
哇!太感谢了!我就要这样的东东

再次感谢!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3