Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]请高手来帮帮我,我的Excel表好慢... [打印本页]

作者: bergyan    时间: 2007-1-19 06:41
标题: [求助]请高手来帮帮我,我的Excel表好慢...
我的Excel表约有6M,,,其中就是用了一些vlookup() 、Sumif()等函数而已,但每次进行模似计算时都需要好久好久的时间才能从0到100%。。。有什么办法可以令到它减肥啊?

请知道方法的高手帮帮偶啦。。
作者: 业余爱好者    时间: 2007-1-20 07:11
设置格式,公式等内容

尽量不要整行整列来

最好是身边的人,看到才好办一些
作者: bergyan    时间: 2007-1-21 00:44
在网上看到一个方法,就是档案库先排好序,再缩小数组行列来检索引用,是快了一些,但还是不太理想...

我那个Excel表的档案库有3500多行(类似于进销存的简单数据库,,一个工作表输进的数据,一个工作表输出的数据,,再在一工作表中汇总计算..)..而且在其中不得不设置公式,,,也好像只能用精确匹配...

我想可不可以将这些模似运算转入后台(用一数据库,如Access)来进行,,然后将结果输出到Excel表中?Excel表中只作简单的计算...但需要以Excel来做操作界面...我不太懂VBA....哪位高手可以指点一下方向??
作者: 情比金坚    时间: 2007-1-21 06:12
具体问题具体分析,可以优化一下结构,也可以使用数据--数据库查询
作者: bergyan    时间: 2007-1-21 06:57
优化结构是指什么?是指优化所用函数么?

"vlookup 函数" 与 "Index 和 Match 配合的函数" 相比较起来哪种方式的运算速度会快一些?

还有什么函数或函数组合与 sumif 的功能类似的,但运算速度要快的吗?

"用空间换取时间"的概念怎么理解?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3