Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 急急急!请帮忙! [打印本页]

作者: 追忆真诚    时间: 2007-1-24 02:11
标题: 急急急!请帮忙!
请问我用什么公式能在表二中得到表一的成绩?

注意:表二的科目是可以选择的。

表一:

<COLGROUP>

<COL style="WIDTH: 54pt" span=4 width=72>

数学

语文

英语

张三

李四

王五

表二:

<COLGROUP>

<COL style="WIDTH: 54pt" span=2 width=72>

选择科目

语文(注:下拉菜单)

成绩

张三

王五

李四

作者: xbs77131    时间: 2007-1-24 03:08
可以用EXCEL中的=SUM(Sheet1!D4)调用就行了
作者: 追忆真诚    时间: 2007-1-24 17:28
只怕这个不能达到我的要求吧?我这个实际是要从原始表中找到相应的值,并录入新表中的。

欢迎大家多回帖呀!
作者: HSQ8888    时间: 2007-1-25 01:27
要这样结果?见附件[attach]22818[/attach]

作者: cola    时间: 2007-1-25 02:59
再提供二种解法

B2=SUMPRODUCT((Sheet1!$A$2A$4=A2)*(Sheet1!$B$1D$1=$A$1),Sheet1!$B$2D$4)

B2=OFFSET(Sheet1!$A$1,MATCH(A2,Sheet1!$A$2:$A$4,0),MATCH($A$1,Sheet1!$B$1:$D$1,0))

另外:我如何能够缩小我的字号呀,在这个论坛中我家发出的帖子字号特别大,单位发的帖子就是正常字号了,如何让系统恢复默认字号呀。

作者: cola    时间: 2007-1-25 03:22
B2=VLOOKUP(A2,Sheet1!$A$2D$4,MATCH($A$1,Sheet1!$B$1D$1,0)+1,0)
作者: cola    时间: 2007-1-25 03:27
这是我用1号字写的,怎么还有这么大呀,看着很不舒服.

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3