Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]求表中各客商最后一条记录的查询怎么设置? [打印本页]

作者: 大浪鸟    时间: 2007-1-27 19:41
标题: [求助]求表中各客商最后一条记录的查询怎么设置?
我想用这个查询查出每个客商最后一条记录的凭证号?怎么做到?

还有查询里面的max和last条件都不知道怎么用?真怪。按我的理解max和last应该是查出最大或最后一条记录才对。但是实际查出来的结果却是全部记录,不过字段名后面被加了“之max”或“之last”而已。请问这应该如何理解呢?

[attach]22852[/attach]

作者: 一点通    时间: 2007-1-27 21:39
SELECT 采购表.客商ID, DLookUp("凭证号","采购表","[采购表ID]=" & DMax("采购表ID","采购表","[客商ID]=" & [客商ID])) AS 凭证号
FROM 采购表
GROUP BY 采购表.客商ID, DLookUp("凭证号","采购表","[采购表ID]=" & DMax("采购表ID","采购表","[客商ID]=" & [客商ID]));

作者: 大浪鸟    时间: 2007-1-27 22:34
SQL语句呀。。。。。

不是很懂这个。

谢谢了,我试试。

用简单的选择查询能做到吗?

谢谢。用您的方法做到了。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3