Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]关于一个窗体的制作太难了谁能帮我? [打印本页]

作者: zzf_028616    时间: 2007-2-1 23:09
标题: [求助]关于一个窗体的制作太难了谁能帮我?
[attach]22934[/attach]

上面有图,谁能帮我,教我怎么做,谢谢了.告诉我步骤行吗?
作者: hi-wzj    时间: 2007-2-1 23:33
1、在窗体电话号码文本框的“掩码”属性中输入8个零。以限制只能输入8位数字。

2、按钮上的单击事件里的代码:

if isnull(me.1处文本框的名字)=false then

Me.Filter = "字段3 = '" & me.1处文本框的名字 & "'"
    Me.FilterOn = True

end if

3、在电话文本框的退出事件中执行:2步相同的代码。
作者: zzf_028616    时间: 2007-2-2 00:04
if isnull(me.1处文本框的名字)=false then

Me.Filter = "字段3 = '" & me.1处文本框的名字 & "'"
    Me.FilterOn = True

end if  

这里的"Me"是我窗体的名字,还是我表的名字.

还有字段3 = '   这里的 ' 是必需要写的吗
作者: zzf_028616    时间: 2007-2-2 16:58
我用上面朋友给我写的试过了,可是筛选不到.谁知道怎么能够查到啊,我的图写的明白吗?如果不明白我可以在解释.帮帮忙吧
作者: 一点通    时间: 2007-2-2 17:22
如果窗体的控件绑定表,可在数据源的电话字段准则中写入:forms!窗体名!电话号码

按钮写入刷新语句就行了

如果窗体的控件不绑定表,可以用DLOOKUP()查找数据

ME.字段3 = DLOOKUP("字段名","表名","[电话号码]='" & [电话号码] & "'")

.......
作者: zzf_028616    时间: 2007-2-2 18:00
[attach]22947[/attach]
帮我做一个绑定表的,和一个不绑定的,我给你数据.我想看一下,学学,好吗?
作者: 一点通    时间: 2007-2-2 18:13
[attach]22948[/attach]

作者: zzf_028616    时间: 2007-2-2 19:11
谢谢你,一点通,

这次我真的是一点通,我学会了用 DLookUp 语句的用法,而且还对这个窗体有了一个认识,谢谢你,
作者: zzf_028616    时间: 2007-2-2 19:33
我用你教我的又在上面改了改:

Me.ADSL超时费 = DLookup("ADSL超时费", Me.Text14, "[字段3]='" & Me.Text11 & "'")
    Me.ADSL使用费 = DLookup("ADSL使用费", Me.Text14, "[字段3]='" & Me.Text11 & "'")
    Me.字段3 = DLookup("字段3", Me.Text14, "[字段3]='" & Me.Text11 & "'")
    Me.字段4 = DLookup("字段4", Me.Text14, "[字段3]='" & Me.Text11 & "'")

Me.text14:输入表明,这样可以查多个表的记录,

我还有一个要问的就是:怎么才能让"text14"里有个下拉菜单像你给我做的那样,能显示出所有的表名字来,怎么做到啊?

谢谢了.我想学学,这个我想不到,知识量太浅了
作者: 一点通    时间: 2007-2-2 20:01
其中有一种方法是利用系统表来显示所有的表名,创建一个查询,将代码复进去

SELECT MSysObjects.Name
FROM MSysObjects
WHERE (((MSysObjects.Flags)=0) AND ((MSysObjects.Type)=1));

作者: zzf_028616    时间: 2007-2-2 21:40
你太神了,我太配服你了,以后我一定要跟你混了,

疯顶你的贴子,学不了太多,也要学个皮毛啊[em02]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3