Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请问如何生成SQL的查询呢? [打印本页]

作者: smalleaf    时间: 2007-2-5 23:44
标题: 请问如何生成SQL的查询呢?
我看到一些例子,其中的查询的“设计”是用SQL语言写的。

我也想做这样的查询,但是不知道这个语句应该怎么写呢?

如例子所示。[attach]22980[/attach]

作者: 一点通    时间: 2007-2-6 00:37
照猫画虎
作者: andymark    时间: 2007-2-6 01:25
都不知你所指什么问题
作者: smalleaf    时间: 2007-2-6 01:41
就是想问SQL语句该往哪里写?

在查询设计中,找不到该写这个语句的地方?

作者: 07688971217    时间: 2007-2-6 05:06
查询设计视图中点"视图"再选"SQL视图"即可
作者: 浩雨    时间: 2007-2-6 07:51
其实在Access中,查询都是使用SQL语句。为了方便用户使用Access,微软公司把查询设计窗口设计成图形界面,使用Windows常用的手法,如拖动、双击、表达式向导等来建立查询。当你在该界面中设计查询时,Access则在后台为你自动编写SQL。当建好的查询被保存时,Access只保存了SQL语句。从中也能看出,在使用Access时,微软公司并不要求用户懂得SQL语句或其他更深奥的知识,但是你也能通过建好的查询来学习SQL语句的编写。这也是微软公司一贯倡导的思想:“由计算机来教你怎样用计算机”。这一理念值得我们在编写应用程序时得以借鉴,对使用者不要有更多的要求。真如5楼朋友所说的,当设计好查询后,只要点一下左上角的“SQL”按钮,就可以看到该查询的SQL语句了。

作者: smalleaf    时间: 2007-2-6 20:45
谢谢,浩雨。

我明白了。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3