Office中国论坛/Access中国论坛

标题: SQL server 有磁盘碎片吗 [打印本页]

作者: chenwintek    时间: 2002-4-17 03:55
标题: SQL server 有磁盘碎片吗
MDB压缩工具可以减少文件占用空间,SQL SERVER的文件好像只是‘有增无减’啊。
作者: zhuyiwen    时间: 2002-4-17 04:19
当SQL Server停止服务时,会自动释放临时表,但是不会清理日志,可手工或编程处理。

不会是有增无减。
作者: chenwintek    时间: 2002-4-17 05:26
日志文件很大,约数据文件2/3,如何手工清理,有后患吗
作者: zhuyiwen    时间: 2002-4-17 09:05
可以使用SQL-DMO对象的TransactionLog对象来管理事务日志文件。

另外,可以使用:
DBCC SHRINKDATABASE
        (        database_name [, target_percent]
                [, {NOTRUNCATE | TRUNCATEONLY}]
        )
来压缩数据库。
作者: tmtony    时间: 2002-4-17 21:53
不错,zhuyiwen版主,你就是一本十全的在线帮助 :)
作者: zhuyiwen    时间: 2002-4-19 00:33
tony, 不要这么说, 我也是没办法, 人家问了, 自己又不知道, 因此就查书啦....

哈哈~~~
作者: HG    时间: 2002-6-19 01:44
另一法,利用簇索引來重組數據位置。(最高效)但這跟日志文件無關。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3