Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助,建立按时间查询 [打印本页]

作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-21 23:52
标题: 求助,建立按时间查询
请问一下,建立查询条件时怎么建立按时间查询!~

在建立查询窗口里不时有条件一栏吗?要时按时间查询怎么写?现在老时说不匹配!~

作者: 一点通    时间: 2007-3-22 00:05
请将标题修改,写出简要内容
作者: nxjswt    时间: 2007-3-22 04:11
简单---使用参数查询-即在查询中使用生成器,

复杂--查询中使用生成器指向窗体里面的文本控件也可以
作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-22 16:36
我昨天作了一个按其他查询的条件,条件里我写的是Like [请输入供应商信息] & "*"(*表示要输入查询名称)请问是不是按时间查询也是这么写?Like [请输入采购日期] & "*"到时候查询的时候打上时间就行了是吗?

作者: 一点通    时间: 2007-3-22 16:38
时间: # yyyy-mm-dd #
作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-22 16:50
怎么不行呀?条件里我写上这个了但是还是不让查,显示的是Data type mismatch in criteria expression
作者: bergyan    时间: 2007-3-22 17:18
经测试,是可以的.

是不是你表中的日期设置的是文本格式?又或者你输入的日期条件格式不规范?
作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-22 17:46
不是呀,我日期设置的对呀,请问你说的日期条件格式应该是怎么样的?
作者: bergyan    时间: 2007-3-22 17:49
你查询所指向的表中,日期所在的字段的类型是否已设成了日期?而非文本?
作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-22 17:51
没错,日期我设置的就是日期类型的
作者: bergyan    时间: 2007-3-22 17:57
[attach]23667[/attach]

例如附件,,,是可以的啊
作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-22 18:06
我打不开,我是在公司上班,这丽没有WINRAR工具,你能传个WANZIP的吗 ?
作者: bergyan    时间: 2007-3-22 18:09
我没有装那个压缩软件..你把你的例子传上来,看看你的问题在哪
作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-22 19:10
我还没有作完,你帮我看看对不对,谢谢了[attach]23668[/attach]

作者: bergyan    时间: 2007-3-22 19:16
试了一下,完全可以的..Like [内容] & "*"

你在对话框中输入的日期格式是这样的吗? 如 2007-3-15
作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-22 19:17
还有为什么我那个窗口点一个全都出来了,怎么样才能点哪个出哪个呀?
作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-22 19:20
还是不行,出来的窗口里面没有数据这是为什么?还有你看看我哪里面其他的查询老有重复这是为什么?
作者: wuheng    时间: 2007-3-22 19:21
Like IIf(IsNull([请输入采购日期]),"*",[请输入采购日期])
作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-22 19:29
我用了这个命令了,但是在查询的时候不是出来另一个窗口吗?显示的是查询出来的数据,但是我那个窗口里面没有数据显示这是为什么?
作者: wuheng    时间: 2007-3-22 19:46
什么窗口>?以查询为数据源建一个窗口,不就可以出来了吗?
作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-23 23:08
我现在再查询窗口里的条件是:like[请输入要查询的日期]& "*"然后查询的时候输入日期后,出来的窗口里面没有数据?这是为什么?是不是说明我的条件命令还是错误的
作者: 一点通    时间: 2007-3-23 23:33
后面加一个"*"是什么意思?时间是不能模糊查找的,只可以用单一时间或某一时间内,所以你这样写是错误的,单一时间查找的例子如下:

SELECT 采购信息录入.*
FROM 采购信息录入 INNER JOIN 供应商信息 ON 采购信息录入.采购供应商信息 = 供应商信息.供应商名称
WHERE (((采购信息录入.采购时间)=[请输入采购时间,格式yyyy-mm-dd]));

注:为使语句简单,你的表中时间字段的格式请改为:yyyy-mm-dd
作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-23 23:53
我已经能查询出来了~!谢谢了,用是的就是一开始我说的那个命令,我也不知道为什么能出来了 !但是还是要谢谢你了
作者: liuxinquan    时间: 2009-4-2 19:58
你查询所指向的表中,日期所在的字段的类型是否已设成了日期?而非文本?
作者: 阿六爱狗    时间: 2009-4-3 10:44
学习下

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3