Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助,为什么查询出的数据老有重复!~ [打印本页]

作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-22 20:19
标题: 求助,为什么查询出的数据老有重复!~
为什么我建立查询后,查询出的数据老有重复!~
作者: 一点通    时间: 2007-3-22 21:36
可能是关系设置不好的原因引起的
作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-22 22:32
哦,那我自己在看看吧,如果还不行的话我在问
作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-23 23:23
谁能帮我看看我设置的关系对不对,要不为什么我一查询的时候老是有重复的数据,如果帮我改了,能用WINZIP压缩吗?我这的公司里没有WINRAR工具!谢谢了
作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-23 23:23
谁能帮我看看我设置的关系对不对,要不为什么我一查询的时候老是有重复的数据,如果帮我改了,能用WINZIP压缩吗?我这的公司里没有WINRAR工具!谢谢了[attach]23685[/attach]

作者: 一点通    时间: 2007-3-23 23:55
问问题时请说明在哪个查询中,现结果如何,最终结果又是如何,这样才会减少回复者的难度,不要使回复者增加猜题的麻烦
作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-23 23:59
按部门查询和按供应商查询都有重复数据!~看编号都是2个2个一样的,这是为什么?
作者: 一点通    时间: 2007-3-24 00:09
问题出供应商并不是唯一值,
作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-24 00:12
那要怎么修改?
作者: 一点通    时间: 2007-3-24 00:37
1.重做"供应商表",供应商取唯一值,至于联系人可以新建一个表来处理

2.不想重做的话,可以创建一个供应商查询,只保留供应商名称,地址等数据,在查询属性中将唯一值设为:是
作者: V菜鸟V    时间: 2007-3-24 00:45
好了,谢谢了

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3