Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 关于数据库设计问题 [打印本页]

作者: Jean1288    时间: 2007-4-18 01:36
标题: 关于数据库设计问题
请问,如何做到:在正常登陆的情况下不能察看并修改数据库的内容及设计,而只有在按住shift键打开时才能察看修改,请各位指教,谢谢!
作者: 一点通    时间: 2007-4-18 02:08
建议生成MDE文件
作者: Jean1288    时间: 2007-4-18 17:03
那,具体该怎么生成呢,能说得详细一点吗?
作者: bergyan    时间: 2007-4-18 17:59
在启动项里有设置的.隐藏掉更改工具栏或菜单
作者: Jean1288    时间: 2007-4-18 18:09
这样做不行呀!
作者: 一点通    时间: 2007-4-18 18:17
菜单---工具---数据库实用工具---生成MDE文件
作者: Jean1288    时间: 2007-4-18 18:33
哦,谢谢,这个我已经找到了:)

可是我想知道,如果再不生成MDE文件的情况下,如何做到:在正常登陆的情况下不能察看并修改数据库的内容及设计,而只有在按住shift键打开时才能察看修改,就像好多网友上传的例子那样,不改变数据库的类型,打开数据库后,不显示数据库窗口,而且在主窗体点击右键无效(不弹出编辑菜单),谢谢!给您添麻烦了!
作者: bergyan    时间: 2007-4-18 18:39
在工具-启动中把"显示数据库窗口"和"允许默认快捷菜单"的选项去掉打钩
作者: Jean1288    时间: 2007-4-18 19:09
谢了,可是我想实现7楼那样的效果,只这样做是不够的,我试过。

作者: bergyan    时间: 2007-4-18 19:12
[attach]24018[/attach]

是这样的效果?
作者: Jean1288    时间: 2007-4-18 19:20
是这样的,是怎么做的呀,说详细点好吗,我比较笨,谢了:)
作者: bergyan    时间: 2007-4-18 19:23
做法就是:在工具-启动中把"显示数据库窗口"和"允许默认快捷菜单"的选项去掉打钩..

你在我的例子中用Shift 打开,,,再看看其中 启动 选项中的设置就明白的了
作者: Jean1288    时间: 2007-4-18 19:36
哦,知道了,谢了!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3