Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 多条件查询窗体中有Null,怎么办啦? [打印本页]

作者: diffr    时间: 2007-4-25 06:32
标题: 多条件查询窗体中有Null,怎么办啦?
我的多条件查询窗体,在朋友们的帮助下,用Like IIf(IsNull……作查询准则    已经解决。现在又遇到新问题:

就是子窗体有的字段是Null,这样,有的记录就筛选不出来。我仿造例子写了代码,点击查询后提示框显示:你不能将数值指定给这个对象。不知问题在哪?请高手帮忙!!![attach]24124[/attach]

作者: eyewitnes    时间: 2007-4-25 17:26
strwhere =([部门名称] like "***") and ([业务员] like "***") and

多了一个and
作者: diffr    时间: 2007-4-25 20:07
大侠说的我不太懂。

我去掉[部门名称] like "***") and 或([业务员] like "***") and中的一个and

不行,同时去掉两个and也不行。能不能请大侠帮助改一下。

先谢谢
作者: eyewitnes    时间: 2007-4-25 20:33
你将strwhere的赋值代码改为以下就可以了

If Not IsNull(Me.部门名称) Then
        '有输入
        If len(strWhere)=0 Then
            strWhere = " ([部门名称] like '" & Me.部门名称 & "')  "
        Else
            strWhere = strWhere & " and ([部门名称] like '" & Me.部门名称 & "')  "
        End If
    End If

作者: diffr    时间: 2007-4-25 20:55
谢谢!我试一试。

象部门名称,业务员是组合框,用上面的方法。

客户名称、型号等是文本框,是否也用上面的代码呢?

能否帮我改了传上来!!!谢谢!!!我不会VBA代码,正在学习中。

作者: eyewitnes    时间: 2007-4-25 21:14
你窗体控件的值都是文本类型,直接套用上面的模式就可以了,如果是数值型或者日期型才需要更改
作者: diffr    时间: 2007-4-25 21:20
谢啦!!!我正在试验呢!
作者: diffr    时间: 2007-4-25 21:28
我首先改了部门名称,很正常

当改到客户名称时,这一行字变成红颜色了,咋回事啊
作者: eyewitnes    时间: 2007-4-25 22:06
红字的那一行语句出错或者不完整
作者: diffr    时间: 2007-4-26 07:52
基本正常了。不过还是有一点问题:

入库单号有开始和截止两个文本框,我试过了,不行啊!请高手指点![attach]24151[/attach]

作者: eyewitnes    时间: 2007-4-26 19:38
    If Not IsNull(Me.入库单号开始) Then
        '【入库单号开始】有输入
         If Len(strWhere) = 0 Then
            strWhere = " ([入库单号] >= '" & Me.入库单号开始 & "')  "
        Else
            strWhere = strWhere & " and ([入库单号] >= '" & Me.入库单号开始 & "')  "
        End If
    End If

作者: diffr    时间: 2007-4-27 04:32
谢啦!!!
作者: zczc123    时间: 2008-6-20 13:02
学习下
作者: zczc123    时间: 2008-6-20 13:04
下载有问题

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3