Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教大家一个自定义菜单的退出和重现的问题 [打印本页]

作者: gpgpgp    时间: 2007-4-27 00:36
标题: 请教大家一个自定义菜单的退出和重现的问题
如何将自己新增加的菜单在文件关闭时去掉,重新打开该文件这个新建的菜单又出现。先谢谢大家了!
作者: andymark    时间: 2007-4-27 05:39
下面的示例将 MenuBar 属性值设为名为 CustomerMenu 的菜单栏:
  1. Forms!Customers.[b]MenuBar[/b] = "CustomerMenu"
复制代码

若要显示窗体的内置菜单栏或应用程序全局菜单,请将 MenuBar 属性设为零长度字符串 ("") 。
  1. Forms!Customers.[b]MenuBar[/b] = ""
复制代码

作者: gpgpgp    时间: 2007-4-27 21:37
恩师谢谢您的关注。

是我没有把问题说清楚。在没有改变系统菜单项的基础上,我新增加的菜单项不是用编程实现的,而是通过自定义--命令---新菜单---拖动到菜单栏实现的。这种情况下,如何将自己新增加的菜单在文件关闭时去掉,重新打开该文件这个新建的菜单又出现。

另外:关于您说的那种实现方式,能否提供一个相关的范例让我学习,同样来满足我的需求。
作者: gpgpgp    时间: 2007-4-28 17:20
请各位老师帮助看看3楼的问题。
作者: andymark    时间: 2007-4-28 21:28
窗体的属性中有菜单栏,设置成要打开的菜单
作者: gpgpgp    时间: 2007-4-29 17:16
标题: 恩师您好!
恩师谢谢您的帮助,由于没有理解您说的方法,还是没有实现我的需求。现传上我的范例,请进一步指教。

注:请看菜单栏的“新增功能”[attach]24217[/attach]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3