Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请问这个查询如何做? [打印本页]

作者: 谢健    时间: 2007-5-3 01:28
标题: 请问这个查询如何做?
有两张表,一是科目代码设置表,二是资金明细账表,请问如何才能做出如图所示的查询?[attach]24252[/attach]
我想要达到的效果:[attach]24253[/attach]

作者: Grant    时间: 2007-5-3 04:05
SELECT 资金明细账.代码, 科目代码设置.分类, 科目代码设置.科目名称, Sum(资金明细账.收入) AS 收入之总计, Sum(资金明细账.支出) AS 支出之总计
FROM 资金明细账, 科目代码设置
WHERE (((资金明细账.代码)=[科目代码设置].[科目代码]))
GROUP BY 资金明细账.代码, 科目代码设置.分类, 科目代码设置.科目名称;

把表资金明细帐字段[代码]改为数字型

运行查询看看效果
作者: 谢健    时间: 2007-5-3 06:48
谢谢!要的就是这个效果!但是还有一点没有实现,此方法只能统计出有发生额的科目,没有发生额的显示不出来,如上图的营业成本、租金、办公费用,没有发生额,但仍旧可以显示出来,请问如何才能做到?

作者: poly    时间: 2007-5-3 09:01
我不懂代码,用IIF可以做到
作者: Grant    时间: 2007-5-4 02:50
IIF一般我是不会去用,用了IIF数据量大了可能会慢很多..

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3