Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助:下拉框数据导入 [打印本页]

作者: qqdown    时间: 2007-5-9 20:52
标题: 求助:下拉框数据导入
想在 表 车牌号 中 A列(ID) 根据 数据表 A列(ID) 生成不重复下拉选项,

表 车牌号 中 B列(省) 根据 A列(ID) 输入的数据,动态生成 对应 数据表 B列(车牌头) 下拉选项。

例如:在表 车牌号 中 A3 输入 G,则B3,下拉框根据 数据表 出现 “甘、赣、贵、桂”的选项。

请问,如何才能实现?

[attach]24314[/attach]

作者: pureshadow    时间: 2007-5-9 23:24
用OFFSET自定义单元格,然后再在有效性里定义序列。

很复杂的,至少要先弄清楚OFFSET才行。
作者: qqdown    时间: 2007-5-10 00:28
哦,OFFSET是什么呀,有谁帮忙做一下吗?
作者: pureshadow    时间: 2007-5-10 01:30
先把一级选项排列(列或行都可以),再把要二级选项分类分列排列

定义OFFSET公式为

=OFFSET(二级选项序列区域左上角第一个单元格,0,一级选项区域第一个单元格,二级选项个数,1)

再用有效性=定义的OFFSET公式即可。
作者: qqdown    时间: 2007-5-10 17:09
以下是引用pureshadow在2007-5-9 17:30:00的发言:

先把一级选项排列(列或行都可以),再把要二级选项分类分列排列

定义OFFSET公式为

=OFFSET(二级选项序列区域左上角第一个单元格,0,一级选项区域第一个单元格,二级选项个数,1)

再用有效性=定义的OFFSET公式即可。

比较笨,做不出来,请楼上帮忙做一下,再附件发上来。
作者: jx1680000    时间: 2007-5-11 02:03
问题提的很好啊!
作者: whliumx    时间: 2007-5-13 00:15
用笨方法做了一个,你看行不行

[attach]24382[/attach]

作者: 青苹    时间: 2007-5-25 05:09
怎么做出来的呀,讲讲吧
作者: winnerli    时间: 2007-6-22 17:19
7楼的有效性可以用=indirect(a2)比较方便点...
作者: whliumx    时间: 2007-6-26 08:21
谢谢了,有效性公式里用"=INDIRECT($A$2&"省")"的确是方便多了,非常感谢winnerli的思路
作者: TXGJ21    时间: 2007-7-25 19:37
顶,支持,谢谢[em01]
作者: kaitang1129    时间: 2007-7-26 01:31
谢谢,沾光了!

作者: 红池坝    时间: 2007-7-27 01:09
这个才是正路的:

http://www.pconline.com.cn/pcedu/soft/office/excel/0503/569277.html
作者: 29015451    时间: 2007-7-27 02:15
如果只需要显示一个很容易,用VLOOKUP查找函数很容易实现,如果显示几个喔就不知道了
作者: 3990060    时间: 2007-8-31 20:46
看看应该比较难
作者: wangruihongyk    时间: 2008-10-13 15:13
学习啊
作者: gaofei186    时间: 2008-10-13 15:23
看看一下

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3