Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 搞不定联动,哪些高手能给我指点下具体操作 [打印本页]

作者: LoveSeiya    时间: 2007-5-10 19:35
标题: 搞不定联动,哪些高手能给我指点下具体操作
小弟刚开始学习access,然后现在遇到一大堆问题自己还是没弄懂该怎么做。

将自己的半成品上传下来,望高手给予指点。

应领导要求,想实现如下功能

1.在选择好浆料技术后,能自动显示对应的浆料Part No客户名称SPEC中的各项MinMax数据等。

2.希望在输入浆料批号后,当选择浆料类型original时,能有防止重复。就是说浆料批号original的情况下是唯一的,而trackingdilution的情况下不是唯一的。

问题对于高手来说可能比较低级,但是最好能告诉我如何操作,或者自己现在做的错在哪里,这样自己也能有所学习!

谢谢大家![attach]24329[/attach]

作者: 一点通    时间: 2007-5-10 20:03
第一个问题已帮你完成第一个文本框的联动,其它类推

第二个问题用isnull()或dlookup()函数查找表中是否有同类数据,有的话弹出提示就行了[attach]24330[/attach]

作者: LoveSeiya    时间: 2007-5-10 20:06
太谢谢你了!!!

对了,想问下,有什么比较好的教程的书好推荐的吗?发现原来买的一本比较简单,基本是教菜单等如何运用,但是遇到实际问题,却没什么好的资料好参考
作者: 一点通    时间: 2007-5-10 21:18
置顶贴http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=38423

站长出的书值得一看
作者: LoveSeiya    时间: 2007-5-10 21:48
刚才给我做好的结果看是一点没错,不过我还是看不出哪里做过了些修改,自己弄还是不行,能简单说说吗?
作者: 一点通    时间: 2007-5-10 21:59
组合框的更新后事件,

因在控件的数据源中增加了几个字段,在组合框的更新后事件加以引用

0--代表第一列

1--代表第二列

其它类推
作者: LoveSeiya    时间: 2007-5-10 22:11
还是有点没搞明白,可能我实在太菜鸟了!能再弄一个嘛?这样我好有个对比,谢谢啦!
作者: 一点通    时间: 2007-5-10 22:53
不是给你例子了吗?自己动下手吧
作者: LoveSeiya    时间: 2007-5-11 01:37
因为自己研究了好久还是没能搞定,所以估计自己哪里遗漏没想到

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3