Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教 表与窗体 数据间的转存 [打印本页]

作者: guohao192430    时间: 2007-5-27 17:40
标题: 请教 表与窗体 数据间的转存
今天是小弟用Access的第3天,很多问题都不太明白,眼下最重要,最有待解决的以下2个问题,希望各位高手开动脑筋,帮忙解答,先谢过了。

问题是这样的。表X里有A,B 2个栏位,窗体X是A1,B1。

现在我在窗体里操作,A1=输入数据,B1=A1*100+随机数据。

我的目的就是窗体里A1的数据自动填写到表的A里,B1的数据自动填写到表的B里。

在软件里我该怎么操作啊?另外,数据属性里有个更新前,更新后的选项,那是什么?

谢谢了!
作者: sgrshh29    时间: 2007-5-27 18:30
这个问题不是已经有达人帮你做过了吗?如果有问题,把文件上传。

作者: guohao192430    时间: 2007-5-28 09:29
有是有,但是我完全看不懂啊,我只知道在Access软件中进行操作,不会编写程序哦。

另外,我也想知道,如何把窗体里的数字直接导入表里。。。
作者: guohao192430    时间: 2007-5-28 18:39
上传附件以求助!
[attach]24668[/attach]

作者: guohao192430    时间: 2007-5-28 19:22
1,如图,我的表以及窗体里列都是“分类号码”,“料号”,“中文品名”。

作者: guohao192430    时间: 2007-5-28 19:23
2,我现在需要做的事情是这样的。我在窗体里操作,步骤如下。

2.1我会在“分类号码”里选择一个值,如10。

2.2程序自动为“料号”生成一个值,“分类号码”值*10000+随机数字(此数字小于10000,大于0)。

2.3窗体里“料号”的值自动赋给表里“料号”的值。

2.4填写“中文品名”,完成一列数据的输入。同时表中也同步完成。

另外,我还需要表里的数据要与窗体里的数据保持同步。请问该怎么做啊??

其实说得更简单点就是,我要一个数据库,这个数据库储存的是料号以及它对应的中文品名。中文品名由手工输入,料号由系统生成。他们最终的储存位置是表。就这样。

作者: tz-chf    时间: 2007-5-28 20:32
分类号码另做一表,科号表绑定到窗体。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3