Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]这个下拉菜单如何制作 [打印本页]

作者: blue_wind05    时间: 2007-6-25 21:03
标题: [求助]这个下拉菜单如何制作
C列有公式,应该是B列有个行政区划的下拉菜单选的,然后C列根据B列所选的菜单进行自动填写的

请问B列的下拉菜单怎么做出来的啊[attach]25107[/attach]

作者: alex_yao2000    时间: 2007-6-25 21:55
选中单元格或者是区域,点击“数据”菜单,选择“有效性”,在“允许”下拉框中选择“序列”,“来源”选择“名称”列
作者: cchhrr888    时间: 2007-6-25 22:11
呵呵,这么长的序列,还不如一个一个打.

我来一个练习的(才学了几天EXECL,对车牌号码也不懂,别笑我哦)。

根据输入的车牌号码,自动选择是哪个省市的,这样下拉菜单选择范围缩小。

我偷懒,只做了几个省,呵呵

[attach]25112[/attach]

上传了几次都是老版本,这次应该对了,试。。。。

作者: blue_wind05    时间: 2007-6-26 01:01
以下是引用alex_yao2000在2007-6-25 13:55:00的发言:
选中单元格或者是区域,点击“数据”菜单,选择“有效性”,在“允许”下拉框中选择“序列”,“来源”选择“名称”列

来源怎么选“名称”列啊?
作者: cchhrr888    时间: 2007-6-26 02:23
终于上传对了,晕,第一次发文件
作者: aic18681688    时间: 2007-6-30 22:30
来了这里后,发现有很多东东得向大家学习啊!
作者: pureshadow    时间: 2007-7-1 23:21
参考一下:

[attach]25171[/attach]

作者: 喜宝    时间: 2009-6-29 16:07
谢谢
作者: nanxionglao99    时间: 2009-7-11 09:39
哈哈又學習了.謝謝提供知識
作者: 397606522    时间: 2016-3-25 20:51
不错,学习

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3