Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 关于“+”“-”号的显示 [打印本页]

作者: hi209    时间: 2007-7-1 07:50
标题: 关于“+”“-”号的显示
例如现在有三个单元格A1,B1,C1,我要在A1,B1里随意输入两个数(整数或小数),最后我在C1的单元格里写“=A1+B1”自动计算,结果可能是正数或负数,但我要求在C1的单元格里无论是正数或负数都要在结果前面显示“+” or “-”号,请问有什么方法可以做到吗?

作者: cchhrr888    时间: 2007-7-1 17:45
来一个笨方法:

=IF(SUM(A1+B1)>0,"+"&SUM(A1+B1),IF(SUM(A1+B1)<=0,SUM(A1+B1),""))
作者: cchhrr888    时间: 2007-7-1 17:52
再来一个讨巧一点的:

在C1单元格设置单元格格式---自定义----

[>0]"+"G/通用格式;[<=0]G/通用格式;

问题完美解决...
作者: hi209    时间: 2007-7-1 21:27
非常感谢,试过了
作者: hi209    时间: 2007-7-1 22:39
如果输入的值正好是=0的情况,要求不显示“+”“-”号,我改了后没通过,不知道错在哪里,我改的是:

[>0]"+"0.0;[<0]"-"0.0;[=0]0.0;
作者: cchhrr888    时间: 2007-7-1 22:56
非要弄个0.0啊?

[>0]"+"0.0;[<=0]0.0;
作者: pureshadow    时间: 2007-7-1 23:11
不用那么复杂,直接自定义:

+G/通用格式;-G/通用格式;0;@

就可以了。

作者: hi209    时间: 2007-7-1 23:16
新问题又出来了

A1         B1         C1

+0.44     -0.4       =A1+B1

C1单元格式设置里的数字的自定义是:[>0]"+"0.0;[<=0]0.0;

最后自动算出的结果是  +0.0 前面怎么还有个"+"号
作者: pureshadow    时间: 2007-7-1 23:25
楼上的,试试+G/通用格式;-G/通用格式;0;@
作者: cchhrr888    时间: 2007-7-1 23:25
不用那么复杂,直接自定义:

就可以了。

高明!@是什么意思?
作者: pureshadow    时间: 2007-7-1 23:28
再分享一下: [attach]25172[/attach]

作者: hi209    时间: 2007-7-1 23:31
试了  可是如果是+0.44-0.4  最后算出来是+0.04  但我只要保留一位小数  最后四舍五入应该是 0.0  才是我要的结果

而且  你这个还有个毛病  如果我输入+0.40 它只会显示+0.4  我对小数的位数有要求  哪怕最后一位是0也要显示出来

帮帮忙再看看  

作者: pureshadow    时间: 2007-7-1 23:52
虽然显示是0.0,但实际是大于0了,那就在区域上修改一下吧:

[>=0.05]+0.0;[<=-0.05]-0.0;0;@

作者: asusual    时间: 2007-7-8 22:44
为什么我测试不行

输-0.1后显示+0.1 ?
作者: asusual    时间: 2007-7-8 22:48
这回对了,不好意思.噶刚没看到你的最后的更新
作者: www96    时间: 2008-6-1 12:16
[:50]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3