Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]为什么查询的数据不能全部显示,急! [打印本页]

作者: sbsfhgl    时间: 2007-7-2 22:41
标题: [求助]为什么查询的数据不能全部显示,急!
[attach]25187[/attach]

请问我的查询是怎么回事?必须要查询字段两边都必须要有数据记录(缺一不可)才能显示出来,我把关系全部都试了就是不得行,请告知这是怎么回事?
作者: 一点通    时间: 2007-7-2 22:51
请列出你要的结果
作者: sbsfhgl    时间: 2007-7-2 23:15
一点通兄,谢谢你,真不好意思,连续发了几个问,最近发现查询方面有太多问题。主要目的是,将材料考核中所有的机台显示出发了材料的和盘底的数量及合计,现在的问题是必须要两边都有数据才会显示出来(只有一台机有数据,其它没有)。
作者: 一点通    时间: 2007-7-2 23:40
原因是表中没有日期,所以查不出
作者: sbsfhgl    时间: 2007-7-3 02:10
那这儿个有什么解决办法没有呢?
作者: sbsfhgl    时间: 2007-7-3 02:11
另外,Like IIf(IsNull([Forms]![产品进程查询]![电压]),"*",[Forms]![产品进程查询]![电压] & '*')   这个查询准则:在电压栏输入"25",查出的有"250"和"25",我只有“25”的应怎么修改语句
作者: 一点通    时间: 2007-7-3 03:24
Like IIf(IsNull([Forms]![产品进程查询]![电压]),"*",[Forms]![产品进程查询]![电压])
作者: sbsfhgl    时间: 2007-7-3 23:01
以下是引用sbsfhgl在2007-7-2 14:41:00的发言:

[attach]25187[/attach]

请问我的查询是怎么回事?必须要查询字段两边都必须要有数据记录(缺一不可)才能显示出来,我把关系全部都试了就是不得行,请告知这是怎么回事?

这个问题谁帮我再解决下,如何全部显示,只有输入的数据都显示出来!谢谢!
作者: 一点通    时间: 2007-7-3 23:04
日期字段写入条件是不能显示你说的所有数据,因为在这个日期范围内根本就没有全部的数据
作者: sbsfhgl    时间: 2007-7-4 16:08
如果我要做到在指定日期范围内,显示所有数据就有没有其它方法?
作者: 一点通    时间: 2007-7-4 16:51
试问一下,我想在指定时间内显示所有(包含未出生的儿童)的名字可以吗?
作者: 一点通    时间: 2007-7-4 17:52
或许作一个变通,多创建一个查询,日期字段不写入条件的,当日期控件没有写入日期时调用这个查询,有日期时调用原来的查询

也可以用代码书写查询条件,当日期控件没有写入日期时,条件不写,有日期时写入条件,代码书写方法请参考刘小军的例子
作者: sbsfhgl    时间: 2007-7-4 21:57
这个可能不太好,我原来是这样做的,把一个查询拆分成四个,分别小计(2个)、汇总(2个),然后才直接加减,在小计里面写入查询日期条件,可以满足,但我发觉查询速度过慢,想把它搞到一个里面,所以就出现这样了。
作者: 一点通    时间: 2007-7-4 22:11
这个与速度无关的

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3