Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]子窗体记录的提醒功能 [打印本页]

作者: JimmyOu0707    时间: 2007-7-6 18:52
标题: [求助]子窗体记录的提醒功能
[attach]25260[/attach]
比如我的这台机器(有时不止一台)离“确定完成日期”还有几天的时候,有没有什么代码,可以让条记录变颜色(红色)。。

希望高手帮帮小第,或者有什么相关的例子也可以,谢谢!!!!!

参照别人的思路:

建一表用以存储设备启用日期,

建一启动窗体,在其加载事件中获取当前日期并与表中日期比较,

如果相差时间间隔等于你预先设定的期限则弹出提醒窗口

有没有人帮帮忙啊?

作者: Henry D. Sy    时间: 2007-7-6 19:24
条件格式
作者: JimmyOu0707    时间: 2007-7-6 19:50
你可以说的清楚一些吗?具体怎么样做啊,因为这个确实不会啊,最好在我的附件上做个事例,麻烦你啦。。。
作者: JimmyOu0707    时间: 2007-7-7 00:29
没有人可以帮忙吗?一点通老师希望你再帮帮忙。。。。。
作者: 一点通    时间: 2007-7-7 19:37
参照一下条件格式的用法

http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=35200&replyID=&skin=1
作者: JimmyOu0707    时间: 2007-7-7 19:44
你的附件我已经下载过了,怎么样可以让它提前几天(例如5天)才变颜色呢?

要编写代码跟目前的日期对比吗,相差5天的才变色。。
作者: 一点通    时间: 2007-7-7 19:45
时间函数

http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=33813&replyID=&skin=1
作者: JimmyOu0707    时间: 2007-7-7 21:11
在子窗体下现在可以实现啦,一点通老师,麻烦你把当前日期跟确定日期的比较表达式说的详细一下好吗?怎样写?谢谢

作者: 一点通    时间: 2007-7-7 21:54
提前两天变色处理

[确定日期]<=DateAdd("d",2,Date())
作者: JimmyOu0707    时间: 2007-7-7 22:51
谢谢啊!!按你的方法还是不行啊,我的思路是:按你上次的提前变色条件。然后加一条当前日期跟确定日期的比较,因为当前日期是变化的。
当前日期>确定日期时记录恢复原来颜色。。我的确定日期就是最后的出货日期。。

作者: JimmyOu0707    时间: 2007-7-10 16:21
一点通老师,你写的代码是可以提前变色。。

但是有个问题就是,如果当前日期>确定日期时,该记录还是有颜色,按道理是已经出货的就要取消变色了。

我加了个条件2就是当前日期>确定日期时,按原色处理,为什么不行啊?希望老师解答一下(在线等!!!!!)

作者: 一点通    时间: 2007-7-10 17:26
要实现这个功能,还要增加一个时间字段"完成日期",因为当超过确定日期并不等于已经出货,也是用一个条件就行了

[确定日期]<=DateAdd("d",2,Date()) And [完成日期]>#2001-1-1#
作者: JimmyOu0707    时间: 2007-7-10 17:40
谢谢啦!!!!一点通老师,按你的条件还是不行啊,后面那个#2001-1-1#是要换成完成日期的日期吗?
如果按这样的条件连提前的变色的功能也没有啦。。我的思路是:按你上次的提前变色条件。然后加一条当前日期跟确定日期的比较,因为当前日期是变化的。
当前日期>确定日期时记录恢复原来颜色。。我的确定日期就是最后的出货日期。。

作者: JimmyOu0707    时间: 2007-7-10 19:37
再加一个确定日期跟当前日期的比较,这个代码怎么样写?
作者: 一点通    时间: 2007-7-10 22:02
[确定日期]>=DateAdd("d",-2,Date()) And [确定日期]<Date()
作者: JimmyOu0707    时间: 2007-7-10 23:07
[attach]25301[/attach]
一点通老师,我试了你写的代码,还是不行。。

麻烦你看看附件,以结束日期为例试了还是不行。两个条件同时写时,什么都没有显示?

作者: JimmyOu0707    时间: 2007-7-10 23:43
一点通老师,我现在试了下,改了下代码又可以啦。。

谢谢你的指教。。。。。。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3