设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] [求助]请教大家关于在不同数据表中引用数据的问题

<>我做的一个用户列表,下面的语句是引用一个数据列表user_data的数据,但是现在我想在其中加入另外一个数据表usergroup中的groupname数据.请问应该如何实现.   user_data数据表的group_ip对应着usergroup数据表中的groupname</P>
<>sql="select username,realname,power,bbs_counter,article_counter,news_counter,integral,sex,email,qq,tim,emoney,url from user_data "&amp;sqlgroup<br>sql=sql&amp;" order by "&amp;sqladd</P>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
请把标题更改
<>已经将标题改过了,请斑竹帮忙解答,谢谢1!</P>
<>初次来到,不懂规矩,见谅</P>
在查询中做好然后切换到sql视图,在此基础上再做加工就简单了。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>静儿</I>在2007-7-11 9:28:00的发言:</B><BR>在查询中做好然后切换到sql视图,在此基础上再做加工就简单了。</DIV>
<>还是不太清楚啊??请问能帮我把上面引用的语句改下吗??/感激不尽</P>
<>其实我只是想问同时引用时的语句是怎么写的?</P>
<>请斑竹帮忙!!</P>
<>谢谢!!</P>
<>不会的话,将例子放上来吧。</P>
<>例子我在第一贴上面已经发出来了啊!</P>
<>就是想同时引用一个数据库的两个数据表中的数据,语句怎么写???</P>
<>例如:A表中有数据a,b,c,d</P>
<P>      B表中有数据e,f,g,h</P>
<P>引用一个可以这样写:sql="slect a,b,c,d from A"</P>
<P>但是我想在其中再引用数据表B中的数据,应该怎么写啊???</P>
<P>请教斑竹????????</P>
<>版主要您上传例子肯定是有原因的。</P>
<>您可以查“INNER JOIN”、“LEFT JOIN”、“RIGHT JOIN”的帮助。</P>