Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请问如何能实现这样的功能? [打印本页]

作者: Skywalker    时间: 2007-7-29 04:13
标题: 请问如何能实现这样的功能?
<>我是个接触access不久的菜鸟,请教各位大虾:</P>
<>  现在要帮学校建一个 班级每日操行的量化<STRONG>评比</STRONG> 系统:</P>
<>我现在做了下面两步:</P>
<P>1、建立了一个表,里面包括有:   /日期 /班级  /考勤 /服饰/ 早操/  卫生 / 眼操/</P>
<P>    每天要以班级为单位记录,输入每项扣的分值,每天至少要输入十几条记录;</P>
<P>---------------------------------------------</P>
<P>2、我再建了一个查询,在里面增加了每个班(即每行)的 <STRONG>每日总扣分统计</STRONG>,即</P>
<P>          日期 /班级  /考勤 /服饰 /早操  /卫生  /眼操 /<STRONG>日总扣分/</STRONG></P>

<P>现在,想要能 统计出 <STRONG>每周(或每月)</STRONG>  <STRONG>班级的总扣分、各项目总扣分</STRONG>的情况 ,然后分别进行从高到低的<STRONG>排名,</STRONG>看看哪些班级一周(月)的 总分和各项目的扣分多,哪些班少</P>
<P>请问下面该怎样去设计呢?</P>
<P>因为本人还比较菜,希望能说具体一些,非常感谢!</P>
作者: Skywalker    时间: 2007-7-29 07:20
<>我上传到了这里:</P>
<><br>[attach]25534[/attach]<br></P>
<DIV twffan="done"></DIV><br>表里面的  “总扣分记录” 表, 就是录入的所有扣分的记录<br><br>查询里的“日扣分”查询,  就是每天每个班的扣分求和。<br><br><br>下面该怎么办呢?<br><br>

作者: Dragxixi    时间: 2007-8-3 14:52
查询设计中,把扣分按降序排序不就行了吗?
作者: BILLFEI    时间: 2007-9-4 09:23
LOOK LOOK LOOK
作者: zoxj    时间: 2007-9-19 00:22
看来是个领导啊,我也是菜鸟,帮不上忙了

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3