Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 汽车销售管理》网上示例开发第二部分文档及MDB文件出台 [打印本页]

作者: 竹笛    时间: 2003-1-10 05:35
标题: 汽车销售管理》网上示例开发第二部分文档及MDB文件出台
《汽车销售管理》网上示例开发第二部分文档及MDB文件出台,请大家前往下载:
http://zhudier.office-cn.net/Educate.asp?Userclub|例程讲解

1、MSN.ico图标文件必须放在与BusSale030109.mdb同一个文件夹
2、文件登录密码:123456
3、请有时间、有爱心的ACCESS大虾帮忙解决一下采购单窗体打开后的窗体闪动的问题。
作者: cml    时间: 2003-1-10 16:40
我先下了!
作者: kdwin    时间: 2003-1-10 17:37
看上去不错,嘻嘻。不过我比较喜欢ADP+SQL的开发方式。快快开发吧,我想你们的界面,一定会非常漂亮吧。
作者: kdwin    时间: 2003-1-10 17:55
看了界面,大哥们,不知我的题法对不对。你的这些代码,如何不会让他闪烁,我的建议是自然就是美,你们不必在这里做太多功夫了,对于小七的界面,我看是不要用了,他提供的界面做效果来是非常简单的,不过他的界面色彩搭配是非常不错的,同时他的代码也比较严谨,不过你们用MDB做程序,就不要考虑太多了吧,效果出来就可以了。否则就会出来像主界面一样还要读一次数据库,出来什么command1,2,3这类的东西。本文纯属个人意见,各位大虾们不要砸我哟。如有不对这处,请见谅。
作者: 竹笛    时间: 2003-1-10 19:18
我同意思楼上哥哥的意思,一个编程人员的成长有个过程:
初级(重视界面)→中级(重视需求与内涵)→高级(重视总体全局、稳定性)

作者: Y.J.Wang    时间: 2003-1-10 21:05
“请有时间、有爱心的ACCESS大虾帮忙解决一下采购单窗体打开后的窗体闪动的问题。”

我不是大虾,只有好奇心。觉得以上更本不是问题。你打开此窗体是先最大,然后还原,再改变大小。窗体不扇动才怪!去掉前两个步骤就可以啦

作者: 竹笛    时间: 2003-1-10 21:38
不过展开后右边好象不够宽,不知为什么,我在设计状态下无法拉宽一点(点还原按钮后)
作者: kdwin    时间: 2003-1-10 22:15
我以前用ADP做过一个类似的窗体,没有出现你这样问题,你的窗体也不是太大,你还是用自然窗体吧。这样也好看一些。
作者: xito762000    时间: 2003-1-11 00:44
窗体很美
作者: Trynew    时间: 2003-1-11 19:20
1、采购单窗体的FORM_Load中改为下面代码试试:
  Access.SetOption "Show Status Bar", False
  DoCmd.MoveSize 0, 0, FORM_frmMain.WindowWidth, FORM_frmMain.WindowHeight
2、采购单窗体的子窗体和关闭按钮应该在Resize事件中调整大小和位置,以适应不同分辨率。
3、采购单窗体的子窗体应能弹出快捷菜单,方便使用。
4、采购单窗体的子窗体的日期、颜色没有选取功能不方便录入。
5、另外你可以试试把分辨率设到最高,再调整窗体大小。
6、还有怎么看不到harsonliao的风格,他的程序可是很成熟的。
作者: 竹笛    时间: 2003-1-11 21:44
------------------------------------------------------
还有怎么看不到harsonliao的风格,他的程序可是很成熟的。
------------------------------------------------------
哈哈,harsonliao目前根本还没参与此软件的开发。
由于新的一年我的工作与以前比发生了巨大的变化,精力实在跟不上,我已与客户协商后软件由他自已来开发,我只参与优化,解决他不能解决的问题。

[此贴子已经被竹笛于2003-1-11 13:43:50编辑过]

作者: 小宜    时间: 2007-11-28 20:53
学习学习学习学习学习学习
作者: cnsccdwks    时间: 2009-8-16 01:13
支持一个哈支持一个哈支持一个哈支持一个哈

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3