Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何根据要求显示查询结果 [打印本页]

作者: goto2008    时间: 2007-9-18 10:19
标题: 如何根据要求显示查询结果
请大家看图片.....
作者: zyp    时间: 2007-9-18 11:16
SELECT TOP 2 ID,日期,货号,金额 FROM 表名 WHERE 货号="& 货号 &" ORDER BY ID DESCIDID

作者: Henry D. Sy    时间: 2007-9-18 11:19
查询按钮下写下更换记录源的代码
记录源=2楼的
SELECT TOP "& me.textN  &" FROM 表名 WHERE 货号="& 货号 &" ORDER BY ID DESC

作者: LHT7777    时间: 2007-9-18 13:03
我想完成以下查询,系统报错! 我错在哪儿,请朋友们帮忙指出,谢谢!

SELECT TOP "& forms![窗体1]![最后几条] &" 表1.货号
FROM 表1
WHERE (((表1.货号)=[forms]![窗体1]![货号]))
ORDER BY 表1.日期, 表1.货号 DESC;
作者: ytf123    时间: 2007-9-18 15:05
SELECT TOP "& forms![窗体1]![最后几条] &" ,表1.货号                应该是少了","吧
作者: LHT7777    时间: 2007-9-18 16:19
原帖由 ytf123 于 2007-9-18 15:05 发表
SELECT TOP "& forms![窗体1]![最后几条] &" ,表1.货号                应该是少了","吧

谢谢回复,试过了,加上","也不行!
作者: t小宝    时间: 2007-9-18 21:41
3楼的查询语句是写在代码里的,在真正的查询中是不能有 "& forms![窗体1]![最后几条] &" 这句的,在查询中实际上它已变成一个数字了.
作者: LHT7777    时间: 2007-9-18 21:42
标题: 终于研究出来了!
经高人指点,与一天的努力,终于将楼主要的东东做出来了,楼主看看是你要的不?
作者: poly    时间: 2007-9-18 21:50
,偶不懂SQL,咋办哦~~~
作者: goto2008    时间: 2007-9-21 10:36
原帖由 LHT7777 于 2007-9-18 21:42 发表
经高人指点,与一天的努力,终于将楼主要的东东做出来了,楼主看看是你要的不?

不对劲........
作者: goto2008    时间: 2007-9-21 11:02
原帖由 cuxun 于 2007-9-21 10:56 发表
为什么要这么复杂呀:就一句话就行了呀:
Private Sub 查询_Click()

Me.子窗体.Form.RecordSource = "select top " & Me.最后几条 & " * from 表1 where 货号='" & Me.货号 & "' ORDER BY ID DESC;"

End Sub

可以了.
作者: goto2008    时间: 2007-9-21 11:05
再问一个哦.
主窗体上有三个文本框...客户...电话...地址....

想实现的是....当三个文本框都为空.....点击/"查询"按扭后....
会弹出一个对话框:"请先输入查询条件!"
作者: pyzl    时间: 2008-7-9 17:25
[:35]
作者: linag516    时间: 2008-7-10 12:59
[:50] [:50]
作者: huangxiuwen    时间: 2008-7-10 13:03
[:50] [:50]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3