Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 关于自动编号问题 [打印本页]

作者: jay_0218    时间: 2007-9-21 09:14
标题: 关于自动编号问题
关于自动编号问题我想第一次输入重量时 箱号自动从1开始编号
第二次输入重量时箱号还是从1开始编号
请各位帮我看看
作者: 静儿    时间: 2007-9-21 09:16
版主看见你这样重复发帖要k你的。
作者: andymark    时间: 2007-9-21 09:17
没看没白,上传示例
作者: jay_0218    时间: 2007-9-21 09:19
没有办法急啊
作者: jay_0218    时间: 2007-9-21 09:22
标题: 关于自动编号问题
你看看这个截图
作者: jay_0218    时间: 2007-9-21 11:02
右边的字窗体是通过录入数据这个按钮来执行查询的
也就是说那个子窗体的数据源是个查询
我就是想查询执行后,如果重新输入重量时箱号始终从1开始编号
作者: jay_0218    时间: 2007-9-21 11:45
我觉得这个想法瞒好的
我试试看
谢谢了
作者: jay_0218    时间: 2007-9-21 11:47
对了
你有相关的例子吗
作者: jay_0218    时间: 2007-9-21 14:19
我觉得您可以增加一个字段(A字段,可是以逻辑值)判断数据是在执行查询前完成的,
在执行查询时,更新一下A字段,全部更新成true
然后在增加数据时,你用dmax判断A字段是否有false的最大数据存在,无则以1开始编号,有则从这个编号加1开始编号。

这个思路好象不管用
作者: zhlcll    时间: 2007-9-21 14:41
设个临时累加器,启动窗体时初始化退出时清空!
作者: jay_0218    时间: 2007-9-23 11:12
其实只要建立俩个临时表
每输入一次执行“ DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Temp ( 箱号) SELECT Tbl_称重记录表.箱号, Tbl_称重记录表.ID FROM Tbl_称重记录表 WHERE (((Tbl_称重记录表.箱号)=0));"

在录入数据按纽中执行
”delete * from Temp
就可以了
作者: jay_0218    时间: 2007-9-23 11:13
谢谢
各位了
现在解决了

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3