Office中国论坛/Access中国论坛

标题: EXCEL运算中的问题 [打印本页]

作者: poly    时间: 2007-9-21 23:13
标题: EXCEL运算中的问题
如图所示,D2=A2*B2*C2,但现在的问题是其中任何一个不填,运算出来的结果D2就为0,我要不管其中一项还是两项不填运算出来的结果都不为0而是为实际运算结果
作者: poly    时间: 2007-9-21 23:14
B2、C2中的数字为分数,这大家都该知道就不用我说了吧
作者: poly    时间: 2007-9-21 23:17
还有个问题,怎么让A列自动填充数字1,及当我使用到第三行时A3自动填充为数字1(当使用到哪一行,哪一行才填充)
作者: pureshadow    时间: 2007-9-22 00:48
第一个问题D2中输入:
=product(a2:c2)
第二个问题,没太明白

作者: dzwzbgsj    时间: 2007-9-22 08:28
很高兴成为会员,以后还请多多帮忙啊。

作者: poly    时间: 2007-9-22 19:08
上述问题,D2=A2*B2*C2,但有的时候只是两个数值想乘,剩下的一项如果不填写数值,运算的结果D2就等于0,怎么样才能使不管输入1个值还是2个值都得出想要的结果而且当在输入上面一栏时下面一栏的D3项已为0,前面的A3、B3、C3还没输呢,我就是要还没输了D列为空,不显示数值
作者: pureshadow    时间: 2007-9-23 11:39
楼主,第一个问题已解决了,看一下4楼我回的,用PRODUDCT。
D列为空不显示0可以用隐藏0的办法。
作者: poly    时间: 2007-9-23 12:51
怎么个隐藏法???  请说详细些
作者: pureshadow    时间: 2007-9-23 15:33
工具-选项-视图-零值的勾去掉
作者: poly    时间: 2007-9-23 20:39
谢谢版主,问题搞定了
作者: begstar    时间: 2007-9-26 19:12
这个地方真不错嗄,能学到不少平时不知道的东东。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3