Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助组合框能像列表框那样同时选中多个值吗? [打印本页]

作者: jefferyzhc    时间: 2007-9-27 12:02
标题: 求助组合框能像列表框那样同时选中多个值吗?
我的一个查询窗体里有个组合框里,它下来菜单里有十几条记录:1,2,3,4,5。。。

我现在只能做到,选1,点查询按钮,查询子窗体里就能查处有1的所有值,选2就查处有2的所有值

我现在想,能不能弄成这样的形式,如输入"1"+"2"+""
就能选出包含"1" 的所有值,包含2的所有值,也就是说“1”和“2”之间是OR的关系
作者: gdfsslec    时间: 2007-9-27 12:56
你想如何操作先?
在组合框里输入1+2+吗?那要组合框干嘛?
如果想在组合框中点选,然后自动加到一个文本框的话,是可以实现的。
作者: jefferyzhc    时间: 2007-9-27 15:10
如果我就想输入1+2+
因为组合框节省空间
可以实现吗?
作者: gdfsslec    时间: 2007-9-27 15:23
为什么不用文本框来输入呢?
通过截取字符作为查询条件可以实现。
作者: jefferyzhc    时间: 2007-9-27 15:39
可有相关例子吗?
作者: gdfsslec    时间: 2007-9-27 15:47
你已经可以使用查询按钮在子窗体显示相关内容了,剩下的问题就是如何截取字段,用“截取”在论坛搜一下,有很多例子
作者: jefferyzhc    时间: 2007-9-27 16:12
组合框不就是文本框和列表框的组合吗?呵呵,能在文本框里实现的事情,我想在组合框里应该也可以实现吧
作者: gdfsslec    时间: 2007-9-27 16:20
组合框的优势在于不用输入,因此要绑定和决定是否限于列表。
因此你这样用组合框的意义不大
作者: jefferyzhc    时间: 2007-9-27 16:31
我找了一下,只有截取固定字符串的,没有我说的这种截取“+”前面的字符串的,至少我没有找到,呵呵,好像很难
作者: jefferyzhc    时间: 2007-9-27 16:34
因为我大多数情况只需查询一个条件就可以了,所以用组合框,直接从下拉列表中选,很方便,但是偶尔也会用到需要多个条件,所以我才会提出最上面的问题。
作者: gdfsslec    时间: 2007-9-27 20:04
http://www.office-cn.net/forum.p ... hlight=%BD%D8%C8%A1
现成的例子是没有的。
作者: jefferyzhc    时间: 2007-9-28 08:28
谢谢提供上面的例子,呵呵,得好好研究下,有点难度喔

这个问题似乎真的很难实现,咳

作者: hi-wzj    时间: 2007-9-28 10:48
简单的做了一个例子,有些小细节和美观就没多去做。
作者: jefferyzhc    时间: 2007-10-10 14:34
今天上来才发现这个例子,版主果然厉害,小弟不胜感激,好好研究下,不明白的再请教版主
作者: 静儿    时间: 2007-10-15 17:00
为什么我点购买了,却还无法下载?
作者: 静儿    时间: 2007-10-15 17:01
刚才怎么点都不行,现在可以下载了。
作者: 13555609005    时间: 2008-7-24 14:27
学习吓
作者: goto2008    时间: 2008-7-24 14:37
[:50]
作者: hayhay    时间: 2008-7-31 20:50
thank you
作者: 小胖子    时间: 2008-7-31 21:26
楼主,请教下,怎么样能在列表框内选择多个值?
作者: ranor    时间: 2008-8-1 10:25
下载学习下

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3