Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 记录的复制问题 [打印本页]

作者: nightshift    时间: 2007-10-13 13:18
标题: 记录的复制问题
求助高手: 一直不知如何解决,
有三个逐个嵌套的一对多关系表,我想用程序实现记录的复制功能,复制添加"表1"的一条记录的同时,又同时复制和表1相关系的表2的相应记录以及和表2相关系的表3的相应记录,我用RUNSQL INSERT INTO 已经实现了第一层表1记录的复制,但不知如何实现第二层表2和第三层表3相关记录的复制,也可以用 RUNSQL INSERT INTO 语句吗?代码见窗体 "表1" 中"复制"按钮的单击事件。
(不知能不能看的懂我表达的意思)
请问用什么代码能解决?谢谢!
作者: nxjswt    时间: 2007-10-13 20:28
可以使用生成表,将3表一起生成一个新表 !然后调用新表!
作者: nightshift    时间: 2007-10-23 19:41
标题: 回复 2# 的帖子
表1和表二的记录复制完以后,表二的字段“e”生成了新的自动遍号记录,而这个字段又是表2和表3 一对多的关系字段。所以要想复制表3,首先要查询出原来相应的表3记录,复制成新的表3记录,并把原来表3中关系字段“e”的记录替换成新的,才能实现表3记录的复制。难!!!怎么办?
作者: nxjswt    时间: 2007-10-24 21:24
一样的啊连续的生成表和查询,
表1和表二的记录复制完声称一个新表tmp。在将tmp和表3运行一个新的查询声称一个新表tmp2啊,再用tmp2更新表3
作者: nightshift    时间: 2007-10-31 17:50
标题: 能否帮我做一个查询?我有点糊涂 谢谢!
能否帮我做一个查询?我有点糊涂 谢谢!
作者: nxjswt    时间: 2007-11-4 10:06
是生成!
一样的啊连续的生成表和查询,
表1和表二的记录复制完生成一个新表tmp。在将tmp和表3运行一个新的查询生成一个新表tmp2啊,再用tmp2更新表3

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3