Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 关于用自动计算年龄的问题,求解! [打印本页]

作者: SunmoonBaby    时间: 2007-10-31 14:57
标题: 关于用自动计算年龄的问题,求解!
表1,含有字段"生日"
表2,含有字段"当前日期","年龄"
当在窗体2中输入了"当前日期"后,利用"更新后",年龄=datediff("yyyy",[生日],[当前日期]),但是表2中"年龄"的数值总是出不来,怎么回事啊!!!

作者: hugcy110    时间: 2007-10-31 15:50
他是说的 "年龄的数字吧"......
作者: SunmoonBaby    时间: 2007-10-31 16:07
标题: 呵呵,还是需要的
是这样的,想要建立"查体数据库",也就是说每年查体的数据都要记录,
所以呢,每年的年龄就不一样了,
所以呢,建立一个字段记录年龄,这样其他同事(不太懂电脑的)也能看的明白
呵呵
作者: liwen    时间: 2007-10-31 17:44
原帖由 cuxun 于 2007-10-31 17:19 发表
有了生日用查询就可以直接生成年龄呀,不需要占用字段.

其实有时候多一个字段也无所谓,在使用中有时会方便一些(凡事都不是绝对的)

但楼主的问题却让人摸不着头脑:
生日是出生日期?
格式是否正常的日期格式?
窗体2中会有表1的生日字段吗?
作者: SunmoonBaby    时间: 2007-11-1 11:33
生日就是出生日期,我简化了说的,因为我的需求太具体化了,我又不是专业人士,不知道提问技巧,所以一时不好说明白,不好意思,呵呵
表1中的出生日期是通过窗体1录入的,短日期格式
表2中建立了出生日期字段(其实是为了在表2中生成年龄,因为datediff中调用其他表的字段它就报错...),在窗体2中以窗体1的子窗体形式,由"链接主/子字段"形式使其得到表1中出生日期的数据
然后在窗体2中录入"检查日期"(可能与当前日期不同的),设定检查日期"更新后"让"年龄"=datediff计算出来的值,是不是因为格式问题,每次更新后,年龄里总是没有数据...
作者: SunmoonBaby    时间: 2007-11-2 12:49
标题: 老大啊,帮下我吧...
老大啊,帮下我吧...
作者: nxjswt    时间: 2007-11-2 21:20
你的表的设计就没有好、关键是要建立一个历史数据的表例如表3 ,每次查体将结果后运用追加查询追加到表3 ,以后查询只查询表3!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3