Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 窗体上插入子窗体 [打印本页]

作者: xiaoyu8726    时间: 2007-12-21 09:12
标题: 窗体上插入子窗体
请教各位老师一下,就是在主窗体上插入子窗体时,主窗体链接到子窗体的字段,选择只能一项,自定义只能三项,想更多一点应该怎么设置啊?

这个主要是用于输单子的时候,一张单子上有好多个规格,其中入库单号、到货日期、检验日期、供应商、树种均是同样的,只有规格、数量、缺陷是不同的。所以想在主窗体上输一次“入库单号、到货日期、检验日期、供应商、树种”,在子窗体上输完单子上面所有规格。

作者: tmtony    时间: 2007-12-21 09:30
建立最好不要超3个关联字段,如果关联字段太多,最好建立一个独立的ID用于关联
然后在输入时再用程序来确保你要求的入库单号、到货日期、检验日期、供应商、树种 不重复
然后父子窗体使用此ID作为关联字段.速度也比较快. 处理也比较方便
作者: xiaoyu8726    时间: 2007-12-21 09:35
谢谢tmtony老师,你说的建立一个独立的ID用于关联,不是很明白,不会弄呢?
能否我把附件发上来你帮我开一个啊
作者: xiaoyu8726    时间: 2007-12-21 09:37
我把附件发上来了,麻烦tmtony老师帮我看一下好吗,谢谢啊!
作者: tmtony    时间: 2007-12-21 09:58
原来你的不是父子表哦
那你可直接将 链接主字段 和 子字段 属性直接改为
材料入库单号;到货日期;检验日期;供应商;品名
也可用代码设置
作者: xiaoyu8726    时间: 2007-12-21 10:23
链接主字段 和 子字段都改“成材料入库单号;到货日期;检验日期;供应商;品名”了,可是到表里还是只是第一条完整,后来输的都是只显示前面三项“材料入库单号;到货日期;检验日期”,后面两项“供应商;品名”就空白的了。
作者: xiaoyu8726    时间: 2007-12-21 11:17
tmtony老师:非常感谢你,终于可以了,嘿嘿!!
作者: iamee    时间: 2007-12-21 11:34
说实话,我还真是第一次见到这样设计表的。
为什么不用父子表呢?
作者: xiaoyu8726    时间: 2007-12-21 15:38
父子表是怎么样子的?是新手所以有很多不懂

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3