Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助 [打印本页]

作者: kelvinp    时间: 2007-12-23 21:33
标题: 求助
[attach]27411[/attach]
如果A2是1的话,B2就显示为"男"
如果是2的话,B2变显示为"女"

谢谢
作者: shanghua1978    时间: 2007-12-23 22:24
有很多种方式呀
不知你这是要在查询还表里显示?
作者: kelvinp    时间: 2007-12-23 22:36
A列是在另外一个工作表中用公式调过来的,A 列原来是"性别"
而软件导出来的却是用1和2来代表,我想在另外工作表写入公式,然后它就自动显示"男"和"女"
作者: shanghua1978    时间: 2007-12-23 22:38
呵呵 原来这是EXCEL 呀 这可简单啦 没注意还以为是ACCESS
1、如果只要你能确定录入的A字段内容非1即2就在B字段用=IF(A1=1,"女",男)公式
作者: kelvinp    时间: 2007-12-23 22:43
[attach]27412[/attach]
是的,要不是1就是2
2的时候就变成这样了
作者: shanghua1978    时间: 2007-12-23 22:47
你直接把我的公式复制过去就OK啦 偶可是试验过有效的喔 工作中经常使用 要是不成的话你把你的表压缩后传上去俺瞧瞧
作者: shanghua1978    时间: 2007-12-23 22:49
不好意思哦 哈哈小失误,我没把男的加引号,应该
=IF(A2=1,"女","男")

唉不早了应该休息啦
作者: shanghua1978    时间: 2007-12-23 22:50
其实你要是这表是从其它数据库导出来的,还不如直接用替换呢 也省得一个一个单元格拉下来
作者: kelvinp    时间: 2007-12-23 22:57
[attach]27413[/attach]
A列是从其他工作表中调过来的
作者: kelvinp    时间: 2007-12-23 22:58
我想把两个工作表放在一起的时候,另外一个表就自动生成.呵呵
作者: shanghua1978    时间: 2007-12-23 23:07
问题还没解决?
作者: kelvinp    时间: 2007-12-23 23:11
不行呀,
A列直接输入公式就有效
A列调过来的公式就无效,
作者: shanghua1978    时间: 2007-12-23 23:12
你的意思是不是,直接通过SHEET2表A字段在SHEET1表性别字段中显示相应的性别?
如果是的话,这样的话你只要在用公式
=IF(Sheet2!A1=1,"女","男")
作者: shanghua1978    时间: 2007-12-23 23:18
不过这样有个问题必须要注意,就是SHEET2表中A1字段排序必须和SHEET1姓名对应,要不可能会男女串户,性别张冠李戴哦
作者: kelvinp    时间: 2007-12-23 23:22
是的,而调用的性别是在另外一个EXCL表中,
作者: kelvinp    时间: 2007-12-23 23:26
还在吗,能加我的QQ吗?QQ:4788682,请帮忙.谢谢
作者: kelvinp    时间: 2007-12-24 00:32
[attach]27414[/attach]
[attach]27415[/attach]
A列是在成绩这个文件里面,在成绩评价中调用成绩的A列,我所需要的性别是用"男""女"来表示
如何把性别转换过来??

我的意图:
"成绩"这个文件又是用软件生成的,因为软件生成每个班的评价都不一样,
于是就弄了"成绩评价"这个文件,里面有我所需要的内容.当成绩成绩评价这两个文件放在一起时就会自动生成所需要的内容.就是这样.麻烦帮帮小弟,感激不尽.
作者: shanghua1978    时间: 2007-12-24 12:56
...........

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3