Office中国论坛/Access中国论坛

标题: access 汇总问题--急 [打印本页]

作者: ookguy    时间: 2007-12-30 12:02
标题: access 汇总问题--急
如图所示:
第一步有下面的数据
1 AAA  5
2 AAA  7
3 CCC 1
4 CCC  8
5 EEE  6

第二步:请问如何做到下面所示?
-----------------------
1 AAA  12  2
2 CCC  9   2
3  EEE  6   1
---------------------
作者: pureshadow    时间: 2007-12-30 12:36
楼上的,这里是E版诶,嘿嘿。。。。。
作者: tmtony    时间: 2007-12-30 13:38
呵呵,病急乱投医, 按第2列分组 第3列加总 第4列取count条数
作者: ookguy    时间: 2007-12-30 14:14
能不能做个源码发上来看看呢?
作者: ookguy    时间: 2007-12-30 14:15
什么是E版?不明白,能解释一下否?
作者: pureshadow    时间: 2007-12-30 14:18
EXCEL版啊,ACCESS的问题发到A版上去,会有很多人回答的,A的东东偶都不懂诶。。。。
作者: tmtony    时间: 2007-12-30 14:21
简单的例子
作者: ookguy    时间: 2007-12-30 14:27
我觉得楼上的人兄有不对的地方,因为这个图是在ACCESS里面截下来的,这是很明确是在ACCESS里面操作的,不信你可以打开查询----使用向导创建查询---选择字段----下一步-----汇总(这样你就什看到简单查询向导里而的一个图)上面就是我所说的.
作者: ookguy    时间: 2007-12-30 14:29
非常感谢管理员的代码,
作者: Victor_Duane    时间: 2007-12-30 14:33
不要着急,是问题总会有解决的方法,事物相生相克,生生不息
作者: tmtony    时间: 2007-12-30 16:23
原帖由 ookguy 于 2007-12-30 14:27 发表
我觉得楼上的人兄有不对的地方,因为这个图是在ACCESS里面截下来的,这是很明确是在ACCESS里面操作的,不信你可以打开查询----使用向导创建查询---选择字段----下一步-----汇总(这样你就什看到简单查询向导里而的一个图 ...

pureshadow 版主是说你发贴应该发在Access交流栏目,而不要发在论坛Excel交流栏目中. 这样可使你的问题得到快速解决
作者: chenkaizhang    时间: 2007-12-30 16:51
我也在研究中,呵呵
作者: pureshadow    时间: 2007-12-31 18:33
原帖由 tmtony 于 2007-12-30 16:23 发表

pureshadow 版主是说你发贴应该发在Access交流栏目,而不要发在论坛Excel交流栏目中. 这样可使你的问题得到快速解决

正是这个意思哦,谢谢站长!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3