Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 查询汇总已经解决,可速度慢:rjacky版主辛苦了 [打印本页]

作者: 王维a780    时间: 2008-1-9 15:00
标题: 查询汇总已经解决,可速度慢:rjacky版主辛苦了
如何根据"查询1"日期和客户字段求出上期欠款和累计欠款:即生成下面的表:累计欠款=本期应收-现汇汇款-承兑汇款+上期欠款
发货年月            客户    上期欠款   高碳  中碳  低碳  本期应收  现汇汇款  承兑汇款 累计欠款
2007年10月       成都                                 96      87    10365          70             90
2007年10月       广州                        21               56     1365           150           50
2007年10月      贵州                         26      54              4250            250           70
2007年12月      上海                         100    80              21000          23             47
2007年12月      成都                                    70     65     13650          22             41
2007年12月      贵州                                              86      2580           60            80

目的是想按日期和客户累加:上期欠款   高碳  中碳  低碳  本期应收  现汇汇款  承兑汇款 累计欠款
[attach]27746[/attach]

作者: rjacky    时间: 2008-1-9 15:08
在那边已经回复过你了
作者: 王维a780    时间: 2008-1-9 15:20
版主,不是这样的,这个问题我是刚刚提出的,帮帮忙吧
作者: 王维a780    时间: 2008-1-9 15:33
各字段按月逐步累加,并计算上月及累计欠款.上月欠款和累计欠款也是逐步累加
作者: rjacky    时间: 2008-1-9 15:38
正忙,稍等,我现在在帮3位朋友改库

如果你急的话,请发消息给另外一位大肚鸭版主cuxun
作者: 王维a780    时间: 2008-1-9 15:41
谢谢你,等候你的佳音,辛苦乐
作者: zay802    时间: 2008-1-9 16:23
我要下载!!!10个贴子。。。
作者: 王维a780    时间: 2008-1-9 17:16
版主给帮一下忙吧,谢谢了
作者: rjacky    时间: 2008-1-9 18:42
TRANSFORM First(销售及欠款表.实收数量) AS 实收数量之First
SELECT Format([发货日期],"yyyy\年mm\月") AS 发货月份, 销售及欠款表.客户, Sum([实收数量]*[单价])+Sum([实收数量]*[运价])-Sum([现汇汇款])-Sum([承兑汇款]) AS 本期欠款
FROM 销售及欠款表
GROUP BY Format([发货日期],"yyyy\年mm\月"), 销售及欠款表.客户
PIVOT 销售及欠款表.品种;
作者: 王维a780    时间: 2008-1-10 08:32
不是这样的,我的意思能不能实现,按查询1的格式汇总数据,并计算出上期欠款和累计欠款,也就是统计的结果,即:
发货年月  客户    上期欠款   高碳  中碳  低碳  本期应收  现汇汇款  承兑汇款 累计欠款

[attach]27779[/attach]

【按年月和客户字段】统计合计该表

作者: rjacky    时间: 2008-1-10 09:50

不但表设计太乱,不同主题如"客户和本公司员工"、"订单和收款欠款"竟然放在一起

而且楼主真的要好好注意一下自己的表达了。猫咪、6D、我、大肚鸭都搞不懂你的意思,轮番帮你做都不是你要的结果,你做一个你想要的准确的最后结果的图或表出来,记住是最终结果,连数字都是要准确的,别像1楼和10楼的一样能省则省,不然无法帮你了
作者: rjacky    时间: 2008-1-10 10:07
是你回帖回得快,我说得是上一楼啦,你自己冲得太快撞上枪口
作者: 王维a780    时间: 2008-1-10 10:22
真的非常感谢各位,因水平有限,一直在向各位学习,感谢各位的指导,问题基本解决,现在就差一步,若琢磨不透,再请教各位,谢谢了!!!
作者: 王维a780    时间: 2008-1-10 10:46
还有一个问题请教,在附件"查询2"中如何实现上期欠款和累计欠款累加[attach]27780[/attach][attach]27781[/attach]
望版主能给修改一下附件,谢谢了!!!!

作者: 王维a780    时间: 2008-1-10 13:13
望版主能给修改一下附件,谢谢了!!!!
作者: rjacky    时间: 2008-1-10 13:25
哈哈,楼主有进步,能举一反三在我的交叉表上弄出需要的字段

你自己参考一下6D昨天给你做的第四个查询,先试试看,现在还差最后一点了,加油
作者: 王维a780    时间: 2008-1-10 14:23
怎么试都不行呀,帮一下忙吧,真的非常感谢!我想我的意图版主应该明白了,可我怎么做就实现不了.附件在17楼

作者: 王维a780    时间: 2008-1-10 14:24
帮忙给修改一下附件吧!!!附件在17楼

作者: rjacky    时间: 2008-1-10 14:50
想不到就得出点代价了哦

[attach]27793[/attach]
作者: rjacky    时间: 2008-1-10 14:53
帮你改了一个地方“销售及欠款表”里面的客户字段类型,从文本改为数字,因为你在这个表中储存的是编码而不是客户名称,只不过通过查阅向导来显示为名称而已

PS:这个方法速度比较慢,数据多的时候不是太适合,等下给你个速度比较快的
作者: 王维a780    时间: 2008-1-10 15:08
学习了,付出的代价是值得的,您毕竟辛苦了!!
作者: 王维a780    时间: 2008-1-10 22:14
标题: 回复 23# 的帖子
不错,问题是解决了,您说数据多的时候速度比较慢,我也就不敢在继续研究了,您有说等下给个速度快的,非常感谢!期盼中......
作者: wxwwxw    时间: 2008-1-11 10:45
值得研究,不过没有看到版主给的速度快一点的。
作者: 王维a780    时间: 2008-1-12 07:50
非常感谢!期盼中......
作者: 王维a780    时间: 2008-1-12 08:30
非常感谢!期盼中......
作者: 王维a780    时间: 2008-1-12 09:56
怎么没有回音呢?rjacky版主
作者: rjacky    时间: 2008-1-12 10:57
忙啊,稍后再看看。
作者: 王维a780    时间: 2008-1-12 14:09
感谢rjacky版主了,辛苦了
作者: 王维a780    时间: 2008-1-12 18:45
该帮一下忙吧,谢谢了!辛苦了
作者: rjacky    时间: 2008-1-12 19:38
请不要重复发贴,一直在试,用别名子查询的方法会出错。。。
作者: rjacky    时间: 2008-1-13 00:03
换了个方法,你下载后保留Q4,Q5两个查询即可

前面三个查询是我为了日后有空再弄清楚,试了很久都搞不明白为什么对交叉表使用别名子查询方法会出错而预留的。

[attach]27846[/attach]
作者: fswxs    时间: 2008-1-13 15:21
我都想看啊 可不可以便宜点
作者: rjacky    时间: 2008-1-13 17:58

不贵的了,我在别的论坛收楼主更多呢

多去水区灌水回帖就不愁没钱花了
作者: 王维a780    时间: 2008-1-13 22:24
非常感谢版主,辛苦了
作者: garryliu    时间: 2009-5-1 23:30
关注一下
作者: 鱼儿游游    时间: 2009-11-2 00:38

作者: weny123    时间: 2011-1-31 19:54
学习了,还好

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3