Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助公式 [打印本页]

作者: ma_myh    时间: 2008-1-25 10:33
标题: 求助公式
在示例文件中,怎样将公式写完整,并用公式将成绩表中的数据分别填到9班,10班,11班,12班,13班.
作者: pureshadow    时间: 2008-1-25 11:05
这个问题,用公式太麻烦了,建议用筛选或者高级筛选。
其实筛选最方便,都不需要再分出不同SHEET来。
作者: ma_myh    时间: 2008-1-25 13:49
标题: 求助公式
谢谢版主,那么在成绩分析表中怎样用公式计算各班的平均成绩和总成绩呢?计算平均能用条件格式吗?
作者: tangyh    时间: 2008-1-25 14:08
用pivot 吧,比较方便
作者: ma_myh    时间: 2008-1-25 14:40
谢谢你,用pivot ,怎样做出来呢?
作者: ma_myh    时间: 2008-1-25 14:43
如果原始成绩表数据重新输入,那么它能跟着改变吗?就是要做成动态的.
作者: tangyh    时间: 2008-1-25 14:52
是的,可以自动更新的
在生成的数据分析表中,选任意单元格,点右键有一个红色的 ! (感叹号),选择后会自动更新数据

如果是2003或以上的版本的话,做这个表很方便, 不好意思我现在用的是2000的
作者: tangyh    时间: 2008-1-25 15:10
回答再上一层的问题,如何生成pivot (中文好像叫数据分析表)
见附件中guid --> form, 之后直接按完成
在出现的提示框中的内容按右键拖入自动生成的表中
系统默认为求和,所以用右键在"区域设定?" 中将汇总改为'平均"

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3