Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 可否窗体一打开就大写锁定? [打印本页]

作者: sunny-xie    时间: 2008-1-31 09:12
标题: 可否窗体一打开就大写锁定?
做了一个窗体输入数据,因所输入的都是大写的字母和数字,每次输入前要按下大写锁定不方便,可否设置为窗体一打开大写锁定就开?如何设置,请达人指教,thks!
作者: tmtony    时间: 2008-1-31 09:53
收藏了!!
作者: sunny-xie    时间: 2008-1-31 09:57
标题: 回复 2# 的帖子
我把代码写在窗口加载里,因为窗体所有的输入数据的地方都要开大写锁定
作者: 咱家是猫    时间: 2008-1-31 10:12
二楼的方法我觉得依然不法保证输入的是大写
如果楼主只是想显示为大写,可以在格式上输入:>(大于号)
如果是想在表中保存的也是大写,那就在输入后事件上写代码
如:
Private Sub Text0_AfterUpdate()
Me.Text0= UCase(Me.Text0)
End Sub
作者: tmtony    时间: 2008-1-31 10:14
原帖由 咱家是猫 于 2008-1-31 10:12 发表
二楼的方法我觉得依然不法保证输入的是大写
如果楼主只是想显示为大写,可以在格式上输入:>(大于号)
如果是想在表中保存的也是大写,那就在输入后事件上写代码
如:
Private Sub Text0_AfterUpdate()
Me.Text0= UC ...

是的,事前保障大写 我一般也用 掩码(应该是掩码,不是格式?) 控制.强制执行
作者: fswxs    时间: 2008-1-31 11:23
我也一直在找这个问题的答案,谢谢几位版主
作者: rjacky    时间: 2008-1-31 12:35
API方法没用过,如果在控件只输入数字字母还好,如果还得输入汉字的,API自动开启大写键还会影响了用户的输入法有麻烦。所以我一般是用和猫一样的方法,不过偷了点懒

做成自定义函数ChgUcase,然后用鼠标批量选择要保存为大写的控件,在"更新后"属性一次全部填入 =ChgUcase ,然后世界就清净了

作者: goto2008    时间: 2008-1-31 13:58
学习

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3