Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教鼠标锁定及删除的问题 [打印本页]

作者: 简    时间: 2008-2-20 20:34
标题: 请教鼠标锁定及删除的问题
在这个窗体中(请看附件),我有两个问题想请教大家:

第一个问题:鼠标锁定与滚动

为了控制鼠标的滚动与锁定,我在窗体中添加了个切换按钮,利用它的标题和值来控制鼠标的滚动与锁定。目前有两个不足的地方:

a)如果我在锁定的状态中选中列表框的记录,就会弹出错误提示,除非我解除锁定。因此我想问,有没有办法在锁定的状态下选择列表框中的记录,并且不改变锁定的状态。

b)当我选中并锁定一个记录后,比如7.786.82-10后,滚动鼠标,结果记录就跳到第一条记录上去了,即没有保持7.786.82-10这个记录,因此我想问,有没有办法锁定当前的记录呢?

第二个问题:记录的删除

当我在列表中选中某条记录并进行删除时,我希望这个记录先存放转移在另外的表中,然后再彻底删除。
因为表tbl102base和表tbljishuyaoqiu是一对多的关系,所以在删除tbl102base的某品号记录时,tbljishuyaoqiu中相对应的品号记录也要删除,删除前先转移,为此我又做了两个表即tblHS102base和tblHSjishuyaoqiu,用来存放被删除的记录。但在窗体的删除按钮中,我不知道该怎么写代码才好。

不知我对我的问题表达清楚没有,请大家帮帮我,在此先谢谢大家了。

[attach]28519[/attach]
作者: 简    时间: 2008-2-21 22:54
问题没有解决,不能沉下去了啊~~~
作者: liwen    时间: 2008-2-23 23:17
应该是处理了你的问题
作者: baije    时间: 2008-2-24 14:20
锁定后出错的问题加个错误判别就OK
作者: 简    时间: 2008-2-25 20:29
先说谢谢了。

那个删除部分,提示太多,影响效率,我不用追加的方式,直接转移到表中,能行吗?
作者: 简    时间: 2008-2-25 20:31
原帖由 baije 于 2008-2-24 14:20 发表
锁定后出错的问题加个错误判别就OK

那么代码怎么写呢,你能帮我修改下吗?
作者: liwen    时间: 2008-2-26 11:53
删除部分没有什么多余的提示吧?你这里的转移就是要先复制再删除,除非你只是在那个主表中加一个字段,即做一个删除标记,那删除时,只做一个假删除,更改那个标记,而窗体的数据源中多加一个是否删除的判断就可以了。

按你的窗体内容,好多人的做法都是只是锁定那些字段(.locked),而不是不允许窗体编辑。当然在你这里也并没有多大区别。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3