Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何提高自动计算的速度 [打印本页]

作者: 青苹果ZZX    时间: 2008-2-27 19:00
标题: 如何提高自动计算的速度
在一张工作表里面,我画了2张表格,其中一张是用来做数据输入的,里面加了些计算和数据验证,另外一张表格是用来对这些数据做统计分析的.
excel设成了"自动计算",刚刚在测试的时候发现,我每输入一次数据,excel下面的状态栏就显示"正在计算...XX%"而且CPU一直100%,经过大概1-2分钟后才算完.
这让我很苦恼,这样根本无法输入数据,感觉我每输一次数据,excel都会自动把所有数据都重新算一遍.请问excel高手,怎样才能让计算变得更快,更高效.
作者: pureshadow    时间: 2008-2-27 19:18
优化表格结构,优化公式。
作者: 青苹果ZZX    时间: 2008-2-27 19:33
优化表格结构是指什么?
我要做的是对一个月数据的自动统计和分析
共32张表
前31张里面有每日的数据和每日的统计分析
最后一张是对这个月的统计,分析,包括数据透视图.
不知道加上数据验证,工作表保护等功能是否会对计算速度有影响?
作者: tmtony    时间: 2008-2-27 21:10
可能是各公式相关引用太多,互相牵制
作者: 青苹果ZZX    时间: 2008-2-27 21:31
已经解决,代码优化了下,谢谢
作者: SEIC    时间: 2008-2-27 23:28
原来我也遇到到你那样的问题,解决方法是:将数据更改为|“手动重算”即可解决。
工具-->选项-->重新计算-->手动重算

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3