Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求教文本的读写问题 [打印本页]

作者: eio    时间: 2003-2-7 21:25
标题: 求教文本的读写问题
用数据库命令向计算机指定路径的文本文件写入和替换文本信息以及读取信息。如文本文件123.txt,内容是8855651,读取为8855651,向123.txt写入9394,那么内容为8893941。

作者: zhuyiwen    时间: 2003-2-7 21:40
用BASIC语言的文件打开语句OPEN,打开文件,用INPUT读取数据,OUTPUT或PRINT写入数据
作者: zhengjialon    时间: 2003-2-7 21:41
参考一下:http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&RootID=10264&ID=10264
其实帮助里都有,只不过这里要加上把文本转为数字型这一步才能运算。
作者: Trynew    时间: 2003-2-7 21:52
写入前,先读取一下,转换计算后,把结果替换写入。
文本文件写入和替换文本信息以及读取信息,看看这个实例:
Access版本的“记事本”程序

作者: 李寻欢    时间: 2003-2-7 22:41
成日9三9四
作者: eio    时间: 2003-2-8 00:20
zhengjialon:看过了,这只能读文本,不能写
Trynew:已经下载啦,但需要打开文件,手工输入,手工储存
我需要对“指定路径的文本文件写入和替换文本信息以及读取信息”
作者: 李寻欢    时间: 2003-2-8 18:08
标题: 文本文件读写
如果是想用来操作注册码,用二进制更好点。文件下载
作者: eio    时间: 2003-2-8 21:20
李兄,读取--非法操作,写入--就的信息不见了,能指定将“李寻欢”改为“一起寻欢”或“寻欢一起”吗?
作者: zhengjialon    时间: 2003-2-8 21:23
你不怕你男朋友看到吗?
作者: eio    时间: 2003-2-8 21:28
他就在我身边啊,学习是很重要的。不知道我在说笑啊……
作者: 李寻欢    时间: 2003-2-8 22:04
为何非法操作我也搞不清楚,我用的是win98+officeXP,文件格式是2000,读取只有短短几句,自已找原因吧:
    Dim EachLine As String   '定义变量准备存放读取的信息
    Open CurrentProject.Path & "\" & "lhl.txt" For Input As #1 '打开文件
    Line Input #1, EachLine  '读取一行数据到变量
    Me.txtRead = EachLine  '把变量赋值给文本框
    Close #1   '关闭1号文件(上面指定了是1号)
至于改变读取的内容,那不是很容易吗?内容已在变量里,你想怎改就怎改,改完再写回文件里,这不难吧?比如我已读出“李寻欢”到变量EachLine里,然后:
    EachLine=Right(EachLine,2) & "不敢"
这就改变了变量,再把这变量写回文件就行了。
作者: eio    时间: 2003-2-8 22:39
一言惊醒,但对超出文本单位的,如FF(16进制)码,应怎样读和写?--要求越来越多。

作者: jiangyi    时间: 2003-2-8 22:46
原来你们是同事呀,怪不得
作者: 李寻欢    时间: 2003-2-8 23:02
不能显示为文本的就用二进制读写嘛
在officefans的源码下载里有二进制文件读写的示例源代码
作者: eio    时间: 2003-2-8 23:24
officefans是什么?你的论坛打不开
作者: jiangyi    时间: 2003-2-9 09:08
www.officefans.net

他的联接要更新了
作者: eio    时间: 2003-2-9 19:24
好像是文件的复制,不是读写到文件里面啊!
作者: 李寻欢    时间: 2003-2-9 20:22
jiangyi在Accxp给你提供的语法已足够了。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3