Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 有联接关系的表为什么更新不了? [打印本页]

作者: chenwei810204    时间: 2008-6-23 10:41
标题: 有联接关系的表为什么更新不了?
各位大侠:
        我的数据库系统已经基本完成,现在基本内容有所增加,需要在表中增加一些内容,可是因为几张表有联接关系(一对多),所以一修改表的内容就会弹出以下字样:“由于**表中包含了相关记录,不能删除或改变该记录”,怎么办呢?难道改一点内容还要重新做系统啊?具体可见附件:要在表1中修改。
        各位,拜托!!先在此谢过!!
作者: Grant    时间: 2008-6-23 11:02
没能理解好关系数据库
作者: Grant    时间: 2008-6-23 11:03
以后发帖提问精简一下数据库太大了,只需要吧问题所在窗体表发上即可
不然还要帮你想是那个窗体也不加以说明
作者: chenwei810204    时间: 2008-6-23 12:29
谢谢斑竹!小妹知错了![:48]
作者: ui    时间: 2008-6-23 13:51
难得有会Access的小妹妹
作者: chenwei810204    时间: 2008-6-23 15:17
工作需要,没办法,自学的,有很多不懂的地方呀!以后还请多多指教呀!
斑竹大人呀,我是要在表1中修改呀,以便在查询的时候能查到最新的项目信息,我试了下还是不行呀,还是显示“由于项目连接表中包含了相关记录,不能删除或改变该记录”
作者: nanoffice    时间: 2008-6-23 15:32
努力学习ACCESS中。近来参观下
作者: Grant    时间: 2008-6-24 12:43
如果你非要在表中编辑记录,那么请去除这条关系线就可以了

[attach]30712[/attach]
作者: chenwei810204    时间: 2008-6-25 09:45
对呀,我怎么没想到呢!谢谢斑竹!
作者: winterlysun    时间: 2008-7-1 16:13
我也学习了。交流。[:50]
作者: mj23lk    时间: 2008-7-1 18:41
新手进来学习
作者: zanxin    时间: 2008-7-1 22:42
长见识了,偶也是初学者,谢谢楼主!
作者: aaronpi    时间: 2008-12-11 17:44
标题: 看下,,,,,,,,,,,,
关系数据库,,是什么来的,新人,呵呵

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3