Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 文本框内能否实现多种颜色显示 [打印本页]

作者: xwwei    时间: 2008-7-16 22:36
标题: 文本框内能否实现多种颜色显示
能否在同一文本框内实现多种颜色的字符格式,如果要实现,如何实现,谢谢
作者: ycxchen    时间: 2008-7-16 22:53
同样关心
作者: goto2008    时间: 2008-7-17 19:24
有意思的问题.............关注[:27]
作者: xwwei    时间: 2008-7-18 23:17
我自己再顶
作者: tz-chf    时间: 2008-7-18 23:19
不能吧
好好把数据处理清楚就不错,玩这些花的作什么

作者: xwwei    时间: 2008-7-19 11:15
主要是为了在做报表打印时对不同内容有所区分,使阅读者一目了然
作者: su_xx    时间: 2008-7-19 12:23
用条件格式,可以根据条件内容来显示不同的颜色,编辑一下,刚才看了,报表下面也可以.

作者: tz-chf    时间: 2008-7-19 12:34
那就去掉文本框架,透明,写在几个文本框里.同一文本框肯定是不行的
作者: su_xx    时间: 2008-7-19 12:44
没有看明白楼主的意思,看了楼上的,好象是每一个字符都要不同的颜色,........这种表格有必要吗?我的理解是不同要求同一文本框显示不同的颜色,可以用条件格式做到,如果是楼上这位理解哪也太复杂了.楼主出来说明一下,你是哪种要求?
作者: xwwei    时间: 2008-7-19 21:16
可能我没说明白,我举个例子吧:
前提是只在一个文本框内,文本框有两种设备状态的内容,一个是故障中设备情况,需要用红色来表示,一种是已处置完毕设备情况,用黑色表示,以颜色表示后,看到报告的人就一目了然,针对红色信息进行主要确认。
不知这样大家是否能理解
作者: tz-chf    时间: 2008-7-19 21:39
7楼说的条件格式可以
作者: ycxchen    时间: 2008-7-19 22:14
为方便,在录入手机号码时这种应用是有好处的
作者: xwwei    时间: 2008-7-20 09:26
7楼
如何设置条件格式,能否说得具体一些
我平时主要以写代码为主
作者: su_xx    时间: 2008-7-20 13:11
我晕,在设计视图里点中你想要设置的文本框,然后在上面工具栏上选择格式,点击进入有一个条件格式
作者: eyewitnes    时间: 2008-7-22 09:13
原帖由 xwwei 于 2008-7-20 09:26 发表
7楼
如何设置条件格式,能否说得具体一些
我平时主要以写代码为主

代码的话
if(故障中设备) then 文本框.BackColor(或者forecolor) =vbred

不过lz这种情况还是推荐使用条件格式去设置

作者: cgx2000    时间: 2009-12-18 14:09
用条件格式。我也有类似问题,用数据表窗体显示各记录不同的颜色。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3