Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]怎样才能在输入一条记录光标离开后,此记录不被再更改 [打印本页]

作者: 乐乐    时间: 2003-2-15 01:03
标题: [求助]怎样才能在输入一条记录光标离开后,此记录不被再更改
怎样才能在输入完一条记录光标离开后,此记录不被再更改。只有点击更改键后记录才可更改。
谢谢![em24]
作者: cattjiu    时间: 2003-2-15 01:12
在最后一个字段输入完时,设窗体的allow edit=false
当新增记录/更改按钮时设 allow edit =true
作者: 乐乐    时间: 2003-2-15 01:26
谢谢,我回去试试!

是在程序的结尾加上:
from.allowedit=false
对吗?
作者: 李寻欢    时间: 2003-2-15 01:30
一般在Form_Current事件里,当你从一条记录跳到另一条记录的时候,就会触发Form_Current事件,所以我一般都放在这个事件里。我前段时间放上来的多仓库管理系统中就用了这些控制,你可找来看看。
作者: cattjiu    时间: 2003-2-15 01:30
me.AllowEdits=False
作者: Roadbeg    时间: 2003-2-15 04:46
在使用编辑功能之前,设 me.allowedits=false
编辑按钮单击后,将其设 True
退出编辑状态后,又设为 False

只要 me.allowadditions 为真,都可添加记录(新增记录不关 allowedits 属性的事)
作者: 乐乐    时间: 2003-2-17 17:48
多谢谢各位帮助!
作者: marco2    时间: 2003-2-17 20:59
还有一种方法,是通过事务处理,可以实现修改多条记录之后,一次性保存或是取消。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3