Office中国论坛/Access中国论坛

标题: execl2003有时不能输入汉字,怎么解决,谢谢 [打印本页]

作者: qssw    时间: 2008-10-8 12:25
标题: execl2003有时不能输入汉字,怎么解决,谢谢
execl2003,好好的正在用,突然汉字输不进去了,字母和数字没问题,需要把所有运行中的execl全关了,再打开就好了,出现多次,正忙着的时候,很烦人。
请问怎么解决,谢谢。
作者: jtr    时间: 2008-10-8 15:39
暂时没遇到楼主这样的问题
作者: pureshadow    时间: 2008-10-8 17:37
换种输入法试试
貌似某些输入法与OFFICE八字不合
作者: hb1122    时间: 2008-10-9 10:10
正常现象,你要把系统的高级文字功能打开
作者: qssw    时间: 2008-10-10 00:13
谢谢,我都去试试。
不过,版主所言,并不是一直输不进去,是偶尔出现,用陈桥、小鸭五笔都出现过,至于拼音,我不太会用,倒没注意。
  高级文字功能打开---我去看看是怎么一回事。
作者: ccccjf    时间: 2008-10-11 14:08
你说的这种问题,好象我N久以前帮人处理过。
好象他的是Word出了问题,有时打不上汉字,有时输入后格式无法设置。
最后我发现是 normal.dot 模板出了问题
自己新建个文档,把格式设好,保存为 normal.dot
或者从别的电脑上拷一个好的来
你的问题应该和这个有类似之处
------------------------------------------------------
excel的也遇到过一个,时间长了,我记得当时他的是一个绿色单文件版的
就出你那样的问题
把他删了,重新下载别的绿色版,或者安装完整的版本,就解决了。

作者: sinney    时间: 2008-10-11 21:42
我是来学习的  学习中.....
作者: qssw    时间: 2008-10-14 22:23
原帖由 sinney 于 2008-10-11 21:42 发表
我是来学习的  学习中.....

我也是来学习的。
谢谢楼上几位回复!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3