Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 我的窗体控件太多,打开时非常缓慢,怎么减肥? [打印本页]

作者: liunvshi    时间: 2003-2-21 17:07
标题: 我的窗体控件太多,打开时非常缓慢,怎么减肥?
我的窗体控件太多,打开时非常缓慢,怎么减肥?
这些文本框都是需要输入信息的,不好去除。。。。
高手帮忙!
作者: zhengjialon    时间: 2003-2-21 17:19
可以设一个常用的和不常用的,刚开始打开时只显示部分常用的,其它的设VISIBLE=FALSE,然后加一按钮控制其它不常用,如有需要再让它们的VISIBLE=TRUE。

作者: Roadbeg    时间: 2003-2-21 17:24
可以考虑使用弹出窗体,
不常用的输入通常取默认值(不录入的情况下),确要输入的情况下使用弹出窗体录入.
作者: liunvshi    时间: 2003-2-21 17:27
楼上的说法,是否要再新建弹出式窗体?

我的许多控件都用了查询语句,有关系吗?

作者: 大熊    时间: 2003-2-21 17:30
以下是引用liunvshi在2003-2-21 9:27:27的发言:
我的许多控件都用了查询语句,有关系吗?

当然有关系,买个新电脑比什么都强。
作者: Roadbeg    时间: 2003-2-21 17:35
楼上看法很好.
嘿嘿,什么时候去搞台 P166的来运行一下看象什么样.
检验一下程序的硬件兼容性嘛!! :-)
作者: liunvshi    时间: 2003-2-28 04:09
还有别的好办法吗?

作者: eio    时间: 2003-2-28 05:24
借我的计算机比你用,是286的!讲笑!我想和设计的思路关系更大,例如本应用1个窗体可以完成的,有的同志用10个,那怎样快啊,

作者: 佳佳    时间: 2003-5-31 09:54
怎样设置用弹出窗体录入?????
作者: herdsboy    时间: 2003-5-31 18:20
尽量把图片去掉
我发现图片是最吃资源的了
作者: 佳佳    时间: 2003-5-31 19:21
怎样设置用弹出窗体录入?????把不常用的藏起来啊?有例子就好了
在线等答案!!
作者: binuochao    时间: 2003-5-31 19:49
“怎样设置用弹出窗体录入?????把不常用的藏起来啊?有例子就好了
在线等答案!!”
窗体属性--其它--弹出模式
作者: 佳佳    时间: 2003-5-31 19:57
字段太多了,分两个窗录入同一记录会不符啊?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3