Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 自动计算日期 [打印本页]

作者: 一周八天    时间: 2008-10-20 14:41
标题: 自动计算日期
我们部门有多个项目,项目组长会经常更换,现在记录在系统里的只有开始时间,没有结束时间, 就是说每一个项目组长的开始时间都有,那么上一个组长的结束时间就是下一个组长的开始时间,有的项目会很多组长,有没有什么方便的方法,能够自动计算呢? 做成报表也行。 谢谢大家了

[attach]32717[/attach]
作者: liwen    时间: 2008-10-20 15:42
使用域聚合函数,注意当数据量太大时对程序性能会有影响。
作者: 一周八天    时间: 2008-10-20 15:55
谢谢斑竹,这个这个函数,如果原表的日期更改了,那么现在的日期不会更新,还有就是如果只有一个数据,它也会计算出一个日期,有没有什么更好的办法呢,谢谢了
作者: liwen    时间: 2008-10-21 11:44
SELECT Staff.Name, Staff.Study, Staff.Lead, Staff.[Apply date], DMin("[Apply date]","staff","[Apply date]>#" & [apply date] & "# and  [study]='" & [study] & "'") AS Stopdate
FROM Staff
WHERE (((Staff.Study)=[forms]![form1]![text2]) AND ((Staff.Lead)=Yes));

原来查询中应该差一个条件。
至于你说的现在日期不会更新不懂你说的是什么情况;
如果只有一个数据应该计算不出一个日期,你最好举例说明。
作者: Henry D. Sy    时间: 2008-10-21 12:13
一周八天 怎么算结果都错误
作者: 一周八天    时间: 2008-10-21 12:56
谢谢大家,在表staff中,如果更新数据,我将lion的start date更改了,在form1中,如果选择364,上面一个人的stop date还是更改lion数据之前的那个日期。

至于只有一个数据的时候,你选择一下524,这里面只有一个人,但是stop date 那里有数据

麻烦大家再给看看,谢谢
作者: liwen    时间: 2008-10-22 10:20
[:31]
作者: 一周八天    时间: 2008-10-22 14:51
谢谢,弄明白了,多谢斑竹拉
作者: changweiren    时间: 2008-10-23 19:08
学习啦,谢谢
作者: 7777777    时间: 2009-2-5 10:34
ssdddddddd
作者: hzwyj    时间: 2009-2-5 11:23
谢谢了

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3